Голубович: "Изменение состава сборной объяснили служебной необходимостью"
Хоккей

Голубович: "Изменение состава сборной объяснили служебной необходимостью"

Решение о поездке 17-летних хоккеистов сборной России на юниорский чемпионат мира стало неожиданностью для главного тренера команды Сергея Голубовича.
"Окончательное решение о том, что наша команда поедет на чемпионат мира, было принято сегодня. Предварительное решение было вынесено несколько дней назад. Причины замены не объясняли. Сказали, что это служебная необходимость. Такое назначение стало для меня неожиданностью, поскольку мы собирались на Турнир четырех наций в Швецию просматривать достаточно много новых ребят.

Я отдаю себе отчет, что нынешняя вокруг шумиха как-то влияет, но, в большей степени, на околохоккейных людей: болельщиков, ребят, которые не поехали на сегодняшний день. У нас задача другая: играть, а не все это слушать, абстрагироваться от всего этого", - сказал Голубович.

Как сообщал "Спортфакт" накануне, Россию на чемпионате мира будет представлять совсем не та команда, которая готовилась к турниру на протяжении всего сезона. Как известно, на ЧМ должна была ехать сборная игроков 1998 года рождения, которая с июля 2015 года занималась в Новогорске на базе созданного прошлой весной Центра подготовки юношеских сборных России. Однако ситуация изменилась, и вместо сборной Прохорова на юниорский ЧМ попадет сборная Сергея Голубовича.


Источник: ТАСС