Голубев: "Текущий долг "Ростова" составляет 300 млн рублей"
Футбол

Голубев: "Текущий долг "Ростова" составляет 300 млн рублей"

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что текущий долг футбольного клуба одноименного футбольного клуба составляет около 300 млн рублей.
"Я бы сказал, что долг текущий. Мы по маю месяцу практически рассчитались, и сейчас есть платежи по июню. Не только по зарплатам игроков, но и традиционные - различные фонды, налоги. Порядка 300 млн рублей", - сказал Голубев.

"Плюс, нам нужно готовиться к следующему сезону, и выступлению в Лиге чемпионов, - отметил он. - А это значит, надо думать, каким образом круг наших спонсоров увеличить. При том, что команда финансируется из бюджета ростовской области, я убежден, что для решения задачи основательной, нужен титульный спонсор, тогда ситуация будет стабилизирована. Хотя, годом ранее долг команды составлял до 7 месяцев".

По итогам сезона-2015/16 "Ростов" занял второе место в чемпионате России и впервые в истории завоевал право выступить в главном европейском кубке - Лиге чемпионов. В течение сезона неоднократно сообщалось, что ростовский клуб испытывает финансовые трудности.

Источник: ТАСС