Головин и еще семь футболистов, о которых заговорят после Евро-2016
Футбол

Головин и еще семь футболистов, о которых заговорят после Евро-2016

«Спортфакт» решил отобрать не самых известных, но на редкость талантливых и перспективных игроков, у которых есть все шансы заявить о себе на всю Европу.
Александр Головин. Фото: vk.com
Александр Головин. Фото: vk.com

Янник Феррейра-Карраско (Бельгия)


Еще в прошлом году у 22-летнего атакующего хавбека не было на счету ни одного матча за сборную, но стоило ему забить мяч, а его «Монако» неожиданно обыграть «Арсенал» в Лондоне (3:1), как его карьера пошла вверх.

Вскоре последовал 20-миллионный трансфер в «Атлетико», матчи за сборную и единственный гол мадридцев с игры в недавнем финале Лиги чемпионов. В звездной сборной Бельгии родившийся в семье португальца и испанки в Брюсселе Карраско игрок пока не основной, но, нет сомнений в том, что свой шанс на полях Франции он получит.

Данни Роуз (Англия)


25-летний защитник из тех, кто раскрывается не сразу. За сборную Англии он дебютировал лишь в марте этого года и моментально застолбил за собой место основного левого защитника. Блестящий сезон в составе «Тоттенхэма» этого без устали барражирующего бровку, цепкого в отборе и всегда нацеленного на атаку защитника означает, что не стоит удивляться, если в ближайшее время он окажется в одном из европейских суперклубов, подобно своему бывшему одноклубнику Гарету Бэйлу.

Виктор Коваленко (Украина)


Впервые заявил о своем высоком уровне Коваленко прошлым летом, когда на молодежном чемпионате мира с пятью голами стал лучшим бомбардиром турнира. И это при том, что сборная Украины остановилась уже на стадии 1/8 финала. А уже этой весной 20-летнему атакующему хавбеку на руку сыграл Алекс Тейшера, погнавшийся из «Шахтера» за длинным юанем в Китай. Мирча Луческу не побоялся довериться Коваленко и сделать из него основную «десятку» донского клуба.

Джонатан Уильямс (Уэльс)


22-летнего любимца валлийских болельщиков Джонатаном не называют – там он либо Джонни, либо Джонниеста. Он так же, как и Иньеста, невысок (170 см) и к тому же обладает редкой (для британца) техникой. Понятно, что все внимание в сборной «красных драконов» будет приковано к Гарету Бэйлу, Аарону Рэмзи и Джо Аллену, но не удивляйтесь, если громче всех заявит о себе именно этот светловолосый правый хавбек из лондонского «Кристал Пэласа».

Кингсли Коман (Франция)


После матча против сборной России, появления 19-летнего Комана и его гола в ворота Юрия Лодыгина французы забыли о потере Франка Рибери. Его техника, скорость и постоянная нацеленность на ворота тут же дали понять, что у этого парня большое будущее. Конечно, Антуан Гризманн по-прежнему основной правый нападающий трехцветных, но нет сомнений в том, что тинейджер, принадлежащий мюнхенской «Баварии», свой шанс получит.

Аркадиуш Милик (Польша)


Сборная Польши – чуть ли не единственная на Евро, играющая в два ярко выраженных нападающих. Но если о Роберте Левандовском говорят все, кому не лень, 22-летний Милик известен только узкому кругу любителей футбола.

Между тем, на счету молодого поляка 23 гола за амстердамский «Аякс» в этом сезоне и шесть мячей в девяти играх отборочного турнира за сборную Польши. Любопытно, что нынешний тренер сборной Польши Адам Навалка подписал Милика в возглавляемый им ранее «Гурник», когда нападающему было всего 17 лет.

Ренату Санчеш (Португалия)


18-летний Ренату Санчеш дебютировал за основу «Бенфики» в прошлом ноябре, за сборную Португалии – в марте, а уже в мае мюнхенская «Бавария» выложила за него 35 миллионов евро (которые могут вырасти до 80 при определенных достижениях, прописанных в контракте). Санчеш – универсальный полузащитник, на редкость одинаково хорошо выполняющий оборонительные и созидательные функции. Он отлично сложен физически и обладает хорошим пасом. В Португалии его называют новым Роналду. Как назовут во Франции?

Александр Головин (Россия)


Еще зимой самый молодой игрок сборной России значился лишь в планах Леонида Слуцкого, а уже весной тогда еще 19-летний хавбек стал основным не только в клубе, но и в сборной. Головин, на счету которого уже два забитых мяча за сборную и три – за ЦСКА, смел, быстр, полезен при подборах, грамотен позиционно. Иными словами обладает теми качествами, которых сборной России будет сильно не хватать в отсутствие Алана Дзагоева.

Источник: http://www.sportfakt.ru/