Голландские ученые выступят экспертами по допинг-апелляции Ловчева в CAS
Остальные

Голландские ученые выступят экспертами по допинг-апелляции Ловчева в CAS

Двое ученых из Нидерландов выступят в качестве независимых экспертов 6 июля на заседании CAS по апелляции на решение IWF о четырехлетней дисквалификации за применение запрещенных препаратов.
"Подготовка к слушаниям в CAS завершается- И 5 июля мы вылетаем в Швейцарию - я, спортивный юрист Артем Пацев и Артур Копылов. Также на заседание приглашены два голландских ученых, которые заинтересовались нашим делом. Они провели аналогичные с Артуром Копыловым исследования и получили такие же результаты. Они выступят в CAS в качестве экспертов", - сказал чемпион и рекордсмен мира 2015 года россиянин Алексей Ловчев.

Ловчев в ноябре на чемпионате мира в США победил в весовой категории свыше 105 килограммов, побив мировые рекорды в толчке и сумме двоеборья. IWF в декабре временно отстранила Ловчева в связи с подозрениями в употреблении допинга - ипаморелина. Позднее Федерация тяжелой атлетики России отправила в IWF запросы на предоставление лабораторного пакета документов, вскрытие пробы В и назначение независимого слушания.

 

 

Источник: Р-Спорт