Голкипер "Сибири" Салак: пять матчей дисквалификации, минус десять миллионов рублей
Хоккей

Голкипер "Сибири" Салак: пять матчей дисквалификации, минус десять миллионов рублей

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ наказал вратаря "Сибири" Александра Салака за нападение на арбитра, состоявшееся после четвертого матча серии "Сибирь" - "Металлург" Мг (3:4 ОТ)


Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизод матча полуфинала "Востока" «Сибирь» – «Металлург" Мг, состоявшегося 14 марта. Напомним, что эта встреча завершилась скандалом. Хозяева долго оспаривали победный гол уральцев, настаивая на том, что шайба была забита вшестером.

Голкипер "Сибири" Александр Салак не ограничился словесными перепалками с арбитром. Легионер совершил два акта агрессии против лайнсмена. Сначала ударил его клюшкой возле скамейки, потом толкнул корпусом на выходе со льда.

"На Салака было наложено наказание по Правилу 550 ж, пункт 1 (Оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны игроков) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Дисциплинарный до конца игры штраф (20 мин).

Это наказание СДК оставил без изменений. В соответствии с пунктом 1.28 статьи 26 Дисциплинарного регламента на Салака накладывается обязательная дисквалификация на пять матчей" - сообщается в пресс-релизе КХЛ.

Любопытно, что каждый матч чешского легионера с учетом его зарплаты обходится клубу в сумму, превышающую два миллиона рублей. Если "Сибирь" посчитает нужным не взыскивать с Салака оклад за пропущенные встречи, его простой обойдется новосибирскому клубу дороже 10 миллионов рублей.

Источник: http://www.sportfakt.ru/