Гол с передачи судьи, блестящий Умарк и герой Бодров. Обзор Кубка Гагарина
Хоккей

Гол с передачи судьи, блестящий Умарк и герой Бодров. Обзор Кубка Гагарина

24 февраля прошли вторые матчи 1/4 финала "Востока": «Авангард» - «Нефтехимик» (4:2), «Сибирь» - «Адмирал» (4:0), «Металлург» Мг – «Автомобилист» (2:0), «Салават Юлаев» - «Ак Барс» (5:2)

Гол дня


Третья шайба «Сибири» в ворота «Адмирала». Во время реализации большинства Максим Шалунов накатил на ворота из правого круга вбрасывания и сделал передачу на Степана Санникова, который располагался на линии ворот – у штанги. Сделав эффектный разворот, он выкатил на пятак, во время движения, находясь спиной к партнеру Сергею Шумакову, отдав ему пас – на пустые ворота. Задумывал ли Санников сделать именно передачу, или он с разворота хотел бросить, а шайба просто сошла с крюка клюшки, – неизвестно. Но в любом случае получилось красиво и эффективно.


Курьез дня


Третий гол «Авангарда» в матче с «Нефтехимиком», заброшенный Мартином Эратом с передачи судьи Сергея Гусева. Понятно, что рефери не виноват. Тем не менее, эпизод получился одновременно курьезный и, для «Нефтехимика», чрезвычайно огорчительный: при розыгрыше численного преимущества защитник Андрей Первышин бросил издали, шайба попала в щиток вратарю гостей Александру Судницину, затем в конек Гусеву и отлетела к Эрату, перед которым были фактически пустые ворота. Опытный чех без труда переправил шайбу в сетку, забросив таким образом третью шайбу «Авангарда» в матче, в итоге ставшую победной.



«Таких передач от судей я не видел давно. Шайба от вратаря идет в угол, попадает в конёк судьи, и соперник кладет ее в ворота. Как говорится, без комментариев», - сказал после окончания матча исполняющий обязанности главного тренера гостей Евгений Попихин.

Цитата дня


«Все ребята готовятся к выезду, мы их там увидим», - сказал после матча с «Нефтехимиком» главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов, отвечая на вопрос о травмированных. То есть послезавтра в Нижнекамске сыграют ранее имевшие травмы лидеры команды Владимир Соботка и Александр Попов.

Цифра дня


4 - именно столько результативных передач сделал в двух матчах с «Ак Барсом» шведский форвард «Салавата Юлаева» Линус Умарк, пока лучший игрок плей-офф. И все пасы, что крайне важно, были последними – то есть именно после них его партнеры забрасывали шайбы. Умарк сделал результат первого матча, отдавая Игорю Григоренко так, что оставалось лишь не промахнуться. А во втором ассистировал защитникам – пусть и не столь эффектно, как позавчера, но не менее эффективно. Кроме того, швед создал еще ряд голевых моментов, действуя на льду просто блестяще.








Герой дня


Защитник «Салавата Юлаева» Денис Бодров. В матче с «Ак Барсом» он забросил красивую шайбу: получив пас от  Линуса Умарка, Бодров бросил от синей линии, вратарь шайбу отбил, но защитник не выключился из игры, пошел на добивание и нанес повторный бросок, поразив верхний угол ворот соперника. Еще Бодров великолепной длинной передачей из-за своих ворот под чужую синюю линию вывел на ворота «Ак Барса» Олега Сапрыкина, который в том моменте забросил третью шайбу. Также защитник заблокировал несколько бросков.




Травма дня


Матч с «Ак Барсом» досрочно завершился для нападающего «Салавата Юлаева» Максима Майорова. Отвечая на вопрос, насколько серьезно повреждение, главный тренер уфимцев Игорь Захаркин сказал, «что готовится к худшему».

Источник: http://www.sportfakt.ru/