Глушаков: "Вратарь "Уфы" 20 раз по минуте вводил мяч. На Зобнине можно было ставить пенальти"
Футбол

Глушаков: "Вратарь "Уфы" 20 раз по минуте вводил мяч. На Зобнине можно было ставить пенальти"

Капитан "Спартака" Денис Глушаков раскритиковал работу арбитра после поражения красно-белых от "Уфы" (0:1) в матче 8-го тура РФПЛ.
"Сегодняшнее судейство? Вратарь раз 20 выбивает мяч, по минуте его вводит, хоть одну желтую карточку можно было дать? Это первая игра арбитра, но он так судил, как это делают в своих последних матчах, когда заканчивают судейскую карьеру. Говорил сегодня ребятам, что нужно победить, но мы не реализовали множество моментов. У «Уфы» было пару контратак. На Романе Зобнине можно было ставить пенальти, и тогда не знаю, каким был бы результат. А сколько раз мяч попадал в руку?! Если так судят дома, то… Тем не менее дело вовсе не в судье, сами виноваты, что не реализовали столько моментов, где-то «Уфе» повезло, и они выбивали из пустых ворот. Это футбол, все ошибаются! Не ошибается тот, кто ничего не делает", - заявил Глушаков.

"Что касается неиспользованных стандартов, то сегодня было несколько домашних заготовок, когда тот же Джано пробивал, но не попал. Не знаю, на что ссылаться — на поле, на технику, на невезение, на все! Тактика? Во втором тайме мы выполнили то, чего хотел Каррера, но, к сожалению, проиграли. Нет никакого спада, самоотдача была сумасшедшей, ребята выложились. Благодарны болельщикам, что нас поддерживают, мы им благодарны! Сколько сегодня пришло? 21-22 тысячи? Так бы на матч с «Уфой» ни на одну команду столько людей не пришло! Нужно делать все для того, чтобы болельщики ходили к нам на игры и реабилитироваться в матче с «Зенитом». Нужно пережить и не опускать голову вниз», — добавил капитан красно-белых.

После восьми туров "Спартак" продолжает занимать первое место в турнирной таблице чемпионата России, имея в активе 19 очков и на 1 очко опережая идущий вторым ЦСКА.

Источник: Чемпионат