Глушаков: "Кудряшов мог отбить Зобнину селезнку. Считаю, это красная карточка"
Футбол

Глушаков: "Кудряшов мог отбить Зобнину селезнку. Считаю, это красная карточка"

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков прокомментировал удаление Федора Кудряшова в матче 10-го тура чемпионата России с "Ростовом".
"Идет сильная шумиха. С матча с "Зенитом" все переключились на встречу с "Ростовом". Сложно оценивать судейские решения – ошибка, не ошибка. Тем не менее, я считаю, что это красная карточка. У каждого свое мнение", - сказал Глушаков.

"Противоположное мнение также имеет право на существование, и тут сложно спорить. На этот счет у судей в подобных эпизодах должно быть четкое решение – показывать красную карточку или нет. Все ребята говорят, что это красная карточка. Хорошо, что у Зобнина рука была в таком положении. А если бы нет? Он мог бы получить серьезную травму, ему могли отбить селезенку", - высказал мнение полузащитник "Спартака".

Напомним, что матч 10-го тура РФПЛ "Спартак" - "Ростов" обслуживала бригада Владислава Безбородова.

Ключевой эпизод встречи произошел перед самым свистком на перерыв, когда гости остались в меньшинстве. Защитник Федор Кудряшов пытался нанести удар в падении через себя, но вместо мяча попал шипами в Романа Зобнина. Несмотря на то, что удар был неумышленным, главный арбитр встречи Владислав Безбородов принял решение показать Кудряшову прямую красную карточку, чем вызвал недоумение игроков "Ростова".

За 15 минут до финального свистка дончане остались вдевятером. За вторую желтую карточку был удален защитник Сесар Навас. Матч завершился победой "Спартака" со счетом 1:0.

Источник: Россия-24