Гинер: "Если стадион ЦСКА будет называться «ВЭБ-Арена», то будет называться так всегда"
Футбол

Гинер: "Если стадион ЦСКА будет называться «ВЭБ-Арена», то будет называться так всегда"

Президент ЦСКА Евгений Гинер сообщил, что домашний стадион клуба может получить название «ВЭБ-Арена», а «Внешэкономбанк» - единственная компания, с которой ведутся переговоры.
«Считаю, что стадион нужно изначально называть тем именем, которое он будет носить в дальнейшем - это такая же история, что и с называнием станции метро. И нельзя называть на пять-шесть лет, а потом менять. Если стадион будет называться «ВЭБ-Арена», то будет называться так всегда», - отметил президент ЦСКА.

По словам Гинера, только в случае, если переговоры пройдут неудачно, будут рассматриваться другие варианты.

Кроме того, президент ЦСКА планирует, что стадион ежегодно будет приносить клубу 20 миллионов долларов, а на его строительство клуб выделил 120 миллионов при общей стоимости проекта 350 миллионов.

«Нам удалось сэкономить более 40 миллионов долларов. ЦСКА рассчитывает, что стадион будет ежегодно приносить клубу прибыль в размере 20 миллионов далларов. Я говорю именно о стадионе, а не об офисах, гостинице. Во всем мире клубы зарабатывают только на «скай-боксах». Зоны VIP, фан-секторов и все остальное идут на расход - это не такие дорогие билеты», -  отметил он.

При этом Гинер отметил, что всего на стадионе работают шесть человек - директор, агрономы и бухгалтера. В то же время стюардами являются волонтеры.

После первого матча ЦСКА на новой арене Гинер отметил, что благодарен и «Лужникам», и Химкам, где команда проводила домашние встречи.

Источник: ТАСС