Гинер: "Если бы мне в 19 лет дали сразу 500 тысяч, то я бы потерял землю, улетел бы в небеса"
Футбол

Гинер: "Если бы мне в 19 лет дали сразу 500 тысяч, то я бы потерял землю, улетел бы в небеса"

Президент ЦСКА и член исполкома РФС Евгений Гинер выразил мнение, что потолок зарплат для молодых игроков может принести пользу российскому футболу.
Президент ЦСКА и член исполкома РФС Евгений Гинер выразил мнение, что потолок зарплат для молодых игроков может принести пользу российскому футболу.

"Я считаю, смысл в потолке зарплат есть. Сужу на своем примере. Если бы в 19-20 лет, когда у меня было 100 рублей, мне бы дали сразу 500 тысяч, то я бы потерял землю, улетел бы в небеса, считая, что поймал бога за бороду. У нас есть хорошие футболисты, которые потом просто исчезают, но если посмотреть глубже, то окажется, что такой игрой уже купил квартиру и машину, научился ходить по ночным клубам, но, к сожалению, закончил с футболом", - сказал Гинер.

"Очень мало молодых ребят, которые могут пережить такую ситуацию. Если все происходит поэтапно, тогда это нормально", - добавил член исполкома РФС.

Вопрос введения в российском футболе потолка зарплат для молодых игроков будет обсуждаться на конференции РФС 24 сентября.

 

Источник: ТАСС