Гимнастика. FIG выразила серьезное беспокойство в связи с возможным отстранением россиян от Рио-2016
Остальные

Гимнастика. FIG выразила серьезное беспокойство в связи с возможным отстранением россиян от Рио-2016

Международная федерация гимнастики (FIG) выразила серьезное беспокойство в связи с возможным отстранением сборной России от Олимпийских игр-2016.
"FIG обеспокоена ростом количества должностных лиц, которые просят полного отстранения российских спортсменов от участия в предстоящих Олимпийских играх в Рио. В то же время FIG полностью поддерживает политику "нулевой нетерпимости в отношении допинга" МОК и твердо убеждена в том, что не все российские спортсмены во всех видах спорта должны быть отстранены и признаны виновными в результате действий в других видах спорта и федерациях", - говорится в заявлении FIG.

В релизе отмечается, что "спортсмены в спортивной, художественной гимнастике и прыжках на батуте не могут оцениваться на основе других видов спорта".

"Перед тем, как принять меры в отношении спортсменов FIG, должны быть представлены факты и доказаны антидопинговые нарушения. Российские гимнасты находились под контролем FIG, равно как и другие наши ведущие гимнастические федерации. Поэтому "чистые" российские гимнасты должны иметь возможность соревноваться на Олимпиаде", - следует из сообщения.

Ранее руководитель Американского антидопингового агентства Томас Тайгарт обратился к МОК с требованием отстранить российскую сборную в полном составе от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх, основываясь на докладе независимой комиссии ВАДА по допинг-махинациям на играх в Сочи под руководством Ричарда Макларена. Доклад будет представлен 18 июля в канадском Торонто.

Источник: Р-Спорт