Гимаев: "Уровень сборной России сегодня - полуфинал КМ"
Хоккей

Гимаев: "Уровень сборной России сегодня - полуфинал КМ"

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев оценил уровень игры сборной России по выставочным матчам с командой Чехии.
«Видно, что еще мало игровой практики. Это проблема нашей сборной. Но провели хороший матч в Санкт-Петербурге, удачно забили, нападение действовало неплохо. С защитной были проблемы. В Праге игра получилась непростая. В целом вторая встреча обычно всегда так проходит. Потому что мысленно ты понимаешь, что готовишься к Кубку мира. Первый матч на эмоциях, соскучились друг по другу, хочется доказать. Второй в этом плане намного спокойнее для ведущих игроков", - начал специалист.

"Игра Овечкина и Малкина? Они понимают, что надо набирать форму. Самые главные матчи будут на Кубке мира, хотя во второй встрече с чехами у Овечкина был стопроцентный момент в овертайме. На Александре фолили, но судьи удаления не дали. Овечкин и Малкин - опытные игроки, понимают, что товарищеские игры все забудут. Главное, повторюсь, Кубок мира", - отметил Сергей.

"Оборона – это наша серьезная проблема. Много моментов было возле наших ворот. Зная манеру игры североамериканцев, надо понимать, что где-то промахнулся, зевнул – сразу получишь шайбу. С другой стороны, мы не играем со сборными США и Канады в официальных матчах, поэтому такого давления не будет. Что касается молодых звезд Северной Америки, с ними получится очень интересный хоккей. А так, я думаю, что матчи с чехами показали, что мы претендуем на выход в полуфинал», - сказал Гимаев.

Кубок мира по хоккею в Торонто начнется 17 сентября.

В группе А сборная России сыграет с командами Швеции, Финляндии и молодежной сборной Северной Америки.

Источник: Чемпионат