Гершкович: "Если Семин вернется в структуру "Локомотива", это будет большая польза для клуба"
Футбол

Гершкович: "Если Семин вернется в структуру "Локомотива", это будет большая польза для клуба"

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович прокомментировал ситуацию в московском "Локомотиве".
Ранее стало известно, что клуб покинули президент Ольга Смородская и главный тренер Игорь Черечвенко. Место Смородской займет Илья Геркус.

"Черевченко как-то непонятно подал заявление об уходе. Мне кажется, он поспешил со своим решением. Олег Пашинин – талантливый специалист, я его очень давно знаю. Он обладает глубокими знаниями, аналитическим умом. Опыта не было, но сейчас он у него появится. Если ему доверят, он справится. Как будет дальше, трудно сказать. Я не знаком с новым президентом "Локомотива", - сказал Гершкович.

При этом специалист выразил мнение, что на пользу "Локо" пойдет возвращение в клуб Юрия Семина, дважды приводившего "железнодорожников" к золотым медалям чемпионата России.

"Семин – легенда "Локомотива", человек, который приложил много сил, знаний, здоровья, чтобы москвичи выиграли много трофеев, добились уважения на международной арене. Если он войдет в структуру клуба в любом качестве, это будет большая польза для "Локомотива". Но нужно, чтобы он был не свадебным генералом, а тем, кто реально бы влиял на политику клуба. Его опыт и авторитет в футболе очень может пригодиться "Локомотиву", - сказал Гершкович.

Источник: Р-Спорт