Герои Кабальеро, Буффон и Рэшфорд, антигерои Миньоле, Роналду и «ПСЖ». Футбольные выходные в деталях
Футбол

Герои Кабальеро, Буффон и Рэшфорд, антигерои Миньоле, Роналду и «ПСЖ». Футбольные выходные в деталях

«Спортфакт» подводит итоги европейского уик-энда, заостряя внимание на любопытных событиях, сопровождавших топ-матчи топ-турниров Старого Света.

 

Манчестер Юнайтед — Арсенал — 3:2 (2:1)
Голы: Рэшфорд, 29 (1:0). Рэшфорд, 32 (2:0). Уэлбек, 40 (2:1). Эррера, 65 (3:1). Озил, 69 (3:2).


Главным героем центрального матча английского тура стал 18-летний нападающий «МЮ» Маркус Рэшфорд, который забил два гола и отдал голевую передачу в дебютной игре АПЛ. Тремя днями ранее парень, который живет с мамой и зарабатывает 1,5 тысячи фунтов в неделю, вывел «МЮ» в 1/8 финала Лиги Европы, забив два гола в ворота датского «Мидтьюлланна» (5:1). Он получил шикарную прессу и будет сильно захвален в ближайшие дни, но летать в облаках не стоит – история знает много примеров ярких дебютов, после которых дарования сдувались. Хрестоматийна история Федерико Македы, который дебютировал за «МЮ» в 17 лет, забивал победные голы в нескольких матчах подряд и был вознесен до богов, а затем пропал. Ныне итальянский форвард не проходит в основной состав «Кардиффа», выступающего в чемпионшипе.

Ливерпуль — Манчестер Сити — 1:1 (0:0), по пенальти — 1:3
Голы: Фернандиньо, 49 (0:1). Коутиньо, 83 (1:1).


Не сказать, чтобы финал Кубка английской лиги получился богатым на события и порадовал нас огромным количеством ярких моментов. Заслуживает внимания блистательная игра вратаря «горожан» Вилли Кабальеро, который в серии послематчевых пенальти отразил три удара из четырех. Блистательная работа голкипера позволила «Манчестер Сити» поднять над головой четвертый Кубок лиги в своей истории и сравняться по числу побед в этом турнире с соседями из «Манчестер Юнайтед». А вот визави Кабальеро из «Ливерпуля» Симон Миньоле – наоборот, в очередной раз допустил ляп, пропустив удар Фернандиньо под мышкой, что перечеркнуло все его сейвы.

Реал — Атлетико — 0:1 (0:0)
Гол: Гризманн, 53.


«Атлетико» стал первой командой, которой удалось обыграть «Реал» три раза подряд в чемпионате Испании. Зинедин Зидан проиграл свой первый матч в качестве главного тренера Королевского клуба. Но наибольших резонанс был обеспечен интервью лидера «сливочных» Криштиану Роналду, который после дерби продекламировал:

– Если бы все в «Реале» играли на моем уровне, мы были бы первыми. Каждый год пресса пишет, что я играю плохо, но цифры и статистика не врут. Не хочу унизить кого-либо из партнеров, однако когда они находятся не на пике, нам сложно побеждать. Мне нравится играть с Пепе, Бензема, Бэйлом, Марсело… Я не хочу сказать, что Хесе, Лукас или Ковачич – плохие игроки. Они очень хороши, но… Я не знаю, дело ли в плохой подготовке к сезону, но у нас очень много травм, и это больно бьет по нашей команде.

Позднее лидер клуба дал задний ход, заявив, что имел в виду уровень физической готовности, а не игры и, подчеркнул, что он не лучше кого-либо из партнеров, но было уже поздно – скандала избежать не удалось.

Ювентус — Интер — 2:0 (0:0)
Голы: Бонуччи, 47 (1:0). Мората, 82 (2:0, пенальти).


Победой «Ювентуса» в серии А никого не удивишь, даже если речь идет об одном из самых бескомпромиссных противостояний страны, которое, собственно, по этой причине и окрестили «дерби Италии». Зато можно упасть со стула, осознав, что 38-летний голкипер туринцев Джанлуиджи Буффон не пропускает уже на протяжении 8 матчей или 746 минут, что является шестым результатом за всю историю лиги. Нестареющему Джиджи осталось не так уж и много до рекорда экс-голкипера «Милана» Себастьяно Росси, который в сезоне-1993/94 не пропускал 929 минут.

Лион — ПСЖ — 2:1 (2:0)
Голы: Корне. 13 (1:0). Дардер, 45+2 (2:0). Лукас Моура, 51 (2:1).


Пожалуй, главная сенсация минувших выходных случилась там, где мало кто ожидал. "ПСЖ" вышел на матч с «Лионом» основным составом с Ибрагимовичем, Кавани, Луизом и компанией, но проиграл. Причем, проиграл абсолютно по делу – «ткачи» смотрелись лучше звездного соперника. Это поражение стало первым для подопечных Лорана Блана за 37 матчей лиги 1, что, впрочем, никоим образом не отразилось на турнирном положении – как была пропасть между парижанами и всеми остальными, так и осталась.

Источник: http://www.sportfakt.ru/