Германия - Украина. Моменты есть у всех, а забивают только немцы
Футбол

Германия - Украина. Моменты есть у всех, а забивают только немцы

Стартовый матч сборных Германии и Украины на чемпионате Европы завершился победой немецкой команды со счетом 2:0.
Игроки сборной Германии празднуют победу над командой Украины (2:0) в матче Евро-2016. Фото: uefa.com
Игроки сборной Германии празднуют победу над командой Украины (2:0) в матче Евро-2016. Фото: uefa.com


Сила инерции велика. И стереотипы ломаются не очень быстро. В первом тайме сборная Украины создала больше голевых моментов, чем немцы. Для кого-то это стало открытием, однако с момента победного финала чемпионата мира команда Йоахима Лева изменилась. И пока не видно, что в лучшее сторону. За этот промежуток действующие чемпионы мира потерпели семь поражений - один из показателей того, что немцы не так мощны, как два года назад.


Не от хорошей жизни Лев продолжает играть с «ложной девяткой» в лице Марио Гетце, который в завершившемся сезоне в «Баварии» не был игроком основы, а новый главный тренер мюнхенцев Карло Анчеллоти и вовсе не рассчитывает на него. Но основные проблемы у немцев - в линии обороны. Филипп Лам завершил карьеру, Матс Хуммельс травмирован, а Жером Боатенг только-только залечил микротравму. А из атакующей линии выпал травмированный Марко Ройс…


Созданные украинцами моменты – не только следствие немецких проблем, но и заслуга подопечных Михаила Фоменко. У него очень обученная, грамотная команда, умеющая и обороняться, и созидать. Да и, возможно, лучшие крайние полузащитники нынешнего постсоветского пространства – Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка – выступают именно за Украину. Единственное, что по большому счету не получилось у украинцев, так это забить. Но при нынешней системе проведения чемпионата Европы, когда из группы могут выйти даже три команды, для номинальных гостей ничего страшного не произошло. И Польша, и тем более Северная Ирландия им по зубам.


А что касается Германии… Означают ли ее проблемы, что бундестим не входит в список главных фаворитов? Отнюдь. Мы пока не видели всех участников Евро-2016, однако и без этого понятно, что на турнире нет команд уровня, например, Франции-2000, Бразилии-2002, Испании-2010 и той же Германии-2014.
Несмотря на все сложности, у Лева достаточно исполнителей, чтобы победить на Евро. Или, по крайней мере, оказаться в четверке лучших, что у Германии получается почти на всех крупных турнирах последнего десятилетия. Хуммельс успеет поправиться самое позднее к стадии плей-офф, куда немцы, несомненно, попадут. А вместе с Мануэлем Нойером, Тони Кроосом, Месутом Озилом и Томасом Мюллером на Евро точно можно решать любые задачи.

Евро-2016. Группа С. 1-й тур


Германия — Украина — 2:0 (1:0)

Голы: Мустафи, 19 (1:0). Швайнштайгер, 90 (2:0).

Германия: Нойер, Эктор, Мустафи, Боатенг, Хеведес, Крос, Хедира, Дракслер (Шюррле, 78), Озил, Мюллер, Гетце (Швайнштайгер, 90)

Украина: Пятов, Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Федецкий, Степаненко, Сидорчук, Коноплянка, Коваленко (Зинченко, 74), Ярмоленко, Зозуля (Селезнев, 66)

Предупреждение: Коноплянка, 68.

Источник: http://www.sportfakt.ru/