Геркус: "На фанатскую трибуну "Локомотива" буду стараться ходить часто"
Футбол

Геркус: "На фанатскую трибуну "Локомотива" буду стараться ходить часто"

Президент "Локомотива" Илья Геркус рассказал, что  клуб рассчитывает увеличить среднюю посещаемость домашних матчей в сезоне-2016/17 на 25-30 процентов.
"В этом году мы рассчитываем на большую, чем в прошлом году посещаемость. Думаю, надо вырасти процентов на 25-30, а в идеале мы хотели бы, чтобы стадион был полным на каждой игре", - сказал Геркус.

Кроме того, он отметил, что "Локомотив" будет максимально открыт для общения с болельщиками. "Думаю, будем постоянно встречаться с активом болельщиков, придумывать разные формы общения и встречи с командой. Будем максимально открыты для общения, мы должны стать футбольным клубом, куда люди будут приходить, как в свой второй дом. Для этого надо разговаривать, и я буду всегда это делать, как и настраивать всех остальных на такое отношение", - подчеркнул президент клуба.

"На фанатскую трибуну буду стараться ходить часто, - продолжил глава "Локомотива". - Не на весь матч, но буду заходить, потому что надо понимать, что люди чувствуют, хорошо ли им там, какие их волнуют проблемы. У нас несколько групп секторов: надо прийти и на фанатскую трибуну, и на семейный и центральные сектора, и к ВИП- клиентам, ведь они тоже должны быть во внимании. Мы не хотим делать разницу между одними болельщиками и другими, ведь все болельщики очень важны".

По словам Геркуса, "Локомотив" переживает очевидный спад популярности среди болельщиков. "В клубе есть много позитивных вещей, но есть очевидный спад популярности среди болельщиков. Сейчас разбираемся, узнаем, почему стало меньше людей, что с продажами билетов, абонементов", - заключил Геркус.

Средняя посещаемость домашних матчей "Локомотива" в прошлом сезоне составила 8104 человека, при этом стадион железнодорожников вмещает почти 29 тысяч зрителей.

Источник: ТАСС