Генподрядчик строительства "Зенит-Арены" обратился к Мутко
Футбол

Генподрядчик строительства "Зенит-Арены" обратился к Мутко

Компания "Инжтрансстрой-Спб", являющаяся генподрядчиком строительства стадиона в Санкт-Петербурге, обратилась к министру спорта РФ Виталию Мутко в связи с ситуацией с возведением арены.
"Учитывая значимость строительства стадиона для подготовки к чемпионату мира по футболу, а также для репутации всей страны, решение обратиться в органы федеральной власти вызвано пониманием необходимости их вовлечения в решение возникшей ситуации, которая стала следствием политики и действий Комитета по строительству и, в частности, куратора строительства Албина.

В ходе ведения строительных работ генподрядчик был вынужден нести существенные расходы, покрываемые в том числе за счет банковских кредитов, так как финансирование проекта велось крайне нерегулярно и в недостаточной мере. В итоге на сегодняшний день структуры компании "Инжтрансстрой-Спб" обслуживают более 3 миллиардов рублей привлеченных займов, направленных в проект и позволивших покрыть простои в период перепроектирования, повторные мобилизации на проекте, восстановление нормального режима строительства в 2014 году. Мы надеемся, что федеральные органы власти оперативно отреагируют на наши обращения и вмешаются в данную ситуацию", - говорится в обращении компании.

Ранее сообщалось, что администрация города расторгла с компанией контракт на строительство стадиона. Сегодня также стало известно, что Роструд потребовал погасить имеющиеся долги по зарплате перед строителями "Зенит-Арены", проведя соответствующую проверку.

 

Источник: ТАСС