Геннадий Величкин: «За регулярку ставлю команде «удовлетворительно». Хотели выиграть конференцию»
Хоккей

Геннадий Величкин: «За регулярку ставлю команде «удовлетворительно». Хотели выиграть конференцию»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин подвел для «Спортфакта» итоги регулярки и рассказал о стартовом раунде плей-офф


- Как оцените регулярный сезон для «Магнитки»?

- Поставлю оценку «удовлетворительно». Почему не высший балл, думаю, понятно – мы рассчитывали на несколько иной результат. Хотели выиграть Восточную конференцию и до достижения цели не хватило каких-то три очка. Но в этом тоже стоит искать свои плюсы: никакого почивания на лаврах, к плей-офф подойдем более злыми и сосредоточенными. В мыслях только победа в Кубке Гагарина.

- В чем сильные и слабые стороны вашего соперника по первому раунду «Автомобилиста»?

- Глубоко анализировать в прессе предстоящего противника не хочу. Хотя мне есть что сказать по этому поводу – только что мы детально разобрали «Автомобилист» на командном собрании. Сюрпризы и новинки для Екатеринбурга припасли. Какие? Пусть для болельщиков это будет дополнительной интригой, придут на трибуны и сами все увидят.

- Не станет ли еще одной дополнительной интригой серии то, что вы сыграли с «Автомобилистом» в заключительный день регулярного чемпионата?

- Нисколько. Не стоит смешивать гладкий сезон и плей-офф. Это совершенно разные вещи.

- Уже готовы голевые планы для лидеров команды Мозякина, Коваржа и Зарипова?

- У нас существуют голевые планы для всей команды. Если вместо хоккеистов первой тройки шайбы будет забрасывать молодежь, то никто не обидится. В том числе и Сережа Мозякин.

- В нынешнем сезоне на "Востоке" появилось много тренеров-дебютантов, которые уже показали неплохой результат. Чем от них в выгодном свете отличается рулевой «Магнитки» Илья Воробьев?

- Многие из молодых тренеров работали помощниками минимум времени, а Илья 4 года сидел у нас под североамериканскими специалистами высшего пошива: Полом Морисом и Майком Кинэном. Давайте накинем ему еще годок за счет прославленного отца и получим полноценную пятилетку! Считайте настоящий хоккейный университет. Причем никакого экстерна: все без спешки, скрупулезно и вдумчиво. Хотя, безусловно, предоставили Илье небольшой аванс, он должен ежедневно доказывать, что достоин работать главным тренером «Металлурга». И плей-офф – прекрасная проверка его способностей.



- Вы упомянули Кинэна. Кстати, Железный Майк будет помогать тренерскому штабу во время розыгрыша Кубка Гагарина?

- Нет, он займется в клубе другими делами. Все что можно в тренерском плане он «Металлургу» уже дал.

- Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин славится своим ершистым характером, а во времена работы в ВХЛ даже дрался с наставником соперников. В плей-офф страсти клокочут нешуточные: не думали на всякий случай нанять для Ильи Воробьева тренера по боксу?

- Мне не слишком интересно вести с вами такие разговоры. Впереди плей-офф, а это не время для шуток.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/