Геннадий Величкин: «Чья очередь забрасывать в шестом матче? Опять Мозякина!»
Хоккей

Геннадий Величкин: «Чья очередь забрасывать в шестом матче? Опять Мозякина!»

В интервью обозревателю «Спортфакта» вице-президент магнитогорского «Металлурга» отметил, что при счете 0:1 был уверен – его команда отыграется в пятом матче финала Кубка Гагарина и добьется успеха
Геннадий Величкин. Фото: ХК "Салават Юлаев"
Геннадий Величкин. Фото: ХК "Салават Юлаев"


- Как пережили такую валидольную концовку матча?

- Это серьезнейшая игра. Все последующие будут такими же: жесткими, от ножа, с сумасшедшей борьбой. Думаю, победитель выиграет в одну шайбу. Расслабляться смерти подобно. Сегодняшняя победа ни о чем не говорит, серия продолжается, все имеют шансы на успех. Кроме одной вещи – у нас есть право на ошибку, у ЦСКА – нет.

- Вы сказали: последующие игры. Думаете, что будет седьмой матч?

- Я сказал последующая одна или две игры. Давайте не придираться к словам!

- Сергей Мозякин – гений?

- Я думаю, что нельзя говорить, будто Мозякин – единственный гений в этом финале. На льду их сейчас два: Сережа и Радулов. В первом матче он забросил победную шайбу, сегодня пришла очередь Мозякина…

- А чья очередь будет в шестом матче?

- Тоже Сережи (улыбается).

- В предыдущем матче игра шла до заброшенной шайбы. Сегодня первые два периода сценарий был очень похож. Не было опасений, что гол Любимова станет победным?

- Конечно, такие опасения существовали, но они сменились уверенностью, что мы сейчас сравняем. И она, к счастью, воплотилась в реальность.

- За счет чего удалось нивелировать преимущество ЦСКА в силовой борьбе?

- За счет характера и того, что у нас опытные ребята. В «Магнитке» всего два-три человека, которые не участвовали в подобных кубковых сражениях. Все остальные уже проходили это и имеют знание, как действовать в подобной ситуации. Сегодня была истовая игра и мы отдались до последней капли, как и в предыдущих встречах.

- Накануне матча в интервью «Спортфакту» Владимир Юрзинов-младший сказал, что победа в пятом матче этой серии – 80% итогового успеха в Кубке Гагарина. Согласны?

- Мы понимали, что сегодня не то, чтобы решающая игра. Но точно – определяющая, она задает вектор тому, как серия будет развиваться дальше.

- Что скажете об эпизоде с буллитом? Ваши игроки утверждают, что Антипин не прижимал шайбу рукой, а накрыл ее телом и никакого штрафного броска там быть не могло.

- Зачем я буду что-то говорить, если я не видел момента? Думаю, что не стоит сейчас это обсуждать: эпизод под всеми возможными углами, с разных камер рассматривали опытнейшие люди. Скорее всего, это было правильное решение. Слава Богу, что Вася эту дуэль выиграл.

- Сердце не екнуло в тот момент? Ведь до конца основного времени оставалось меньше двух минут!

- Знаете, была уверенность, что Вася эту шайбу вытащит.

- Ваша уверенность не знает сбоев. Внутренний голос не подсказывает, когда закончится серия?

- Пока он переваривает произошедшее сегодня и молчит. Но мы будем стараться выиграть Кубок Гагарина как можно раньше.

Счет в серии ЦСКА - "Металлург" - 2-3. Шестой матч - 17 апреля в Магнитогорске.

Источник: http://www.sportfakt.ru/