Геннадий Тимченко: «Ведем переговоры с Дацюком, Плотниковым и Тихоновым»
Хоккей

Геннадий Тимченко: «Ведем переговоры с Дацюком, Плотниковым и Тихоновым»

Президент СКА в разговоре с обозревателем «Спортфакта» Константином Нужденовым подтвердил переговоры с Павлом Дацюком и рассказал о реальности вступления в КХЛ сразу трех клубов из Китая.
Геннадий Тимченко. Фото: twitter
Геннадий Тимченко. Фото: twitter


- Чем, по-вашему, больше всего запомнился прошедший сезон?

- Мы провозгласили слоган «Сильная лига – сильная сборная» и постепенно идем по этому пути. 14 хоккеистов КХЛ сегодня играет в нашей национальной команде, и это значит, что лига растет в уровне хоккея. Из других достижений приятно, что мы повторили рекорд прошлого сезона по посещаемости, а телевизионные рейтинги растут. Дайте нам еще 5-7 лет, и хоккей у нас будет еще выше.

- Как обстоят дела со вступлением в КХЛ китайских клубов?

- Все уже очень близко к завершению переговоров. Думаю, в ближайшую неделю смогу точно ответить на ваш вопрос. Сейчас рассматривается вариант сразу с двумя китайскими клубами, но пока мы возьмем в КХЛ только один, а второй – как вариант для МХЛ. Тем более, что в дальневосточном регионе играет несколько клубов этой лиги. А самим китайцам нужно серьезно готовиться к зимней Олимпиаде-2022, которая пройдет в Пекине, и в том числе растить молодежь.

- Довольны итогами чемпионата мира?

- Все, и не только девушки, любят золото! Считаю, что мы пока просто не готовы носить корону. Вы все видели, как замечательно играли на турнире финны и канадцы. Конечно, хочется, чтобы наша сборная была на первом месте, но реальность, увы, иная. Надо делать выводы и искать ключи к победе.

- Можете подтвердить факт переговоров СКА с Павлом Дацюком?

- Да, мы действительно ведем с ним переговоры. Причем, довольно активно. Думаю, он будет выступать за СКА.

- Ходят слухи, что СКА интересуется также Плотниковым и Тихоновым. Это правда?

- Это соответствует действительности.

- А кого видите главным тренером СКА?

- Мы хотим, чтобы это был российский тренер. Что касается Сергея Зубова, то он решил уехать за рубеж, несмотря на хорошее предложение «Авангарда». Видимо, это связано с его семейными делами.

- Вы за совместительство Олега Знарка в клубе и сборной?

- Это надо спрашивать у самого тренера, как ему комфортнее и удобнее. Тренеру сборной важно постоянно быть в тонусе, общаться с хоккеистами, чувствовать игру и тех хоккеистов, которых он потом позовет в национальную команду, наигрывать связки под сборную.

- Говорят, что СКА превращается в базовый клуб сборной России. Насколько это уместно?

- Говорят, говорят… Пускай дальше говорят.

- Если Олег Знарок возглавит СКА, то он почти на месяц отлучится из команды из-за подготовки сборной к Кубку мира. Это проблема?

- Хороший вопрос. Нужен ли нам Знарок в таком случае?

Источник: http://www.sportfakt.ru/