Гендиректор USADA: "Мы хотим видеть все страны на Олимпиаде, но Россия играет с огнем"
Остальные

Гендиректор USADA: "Мы хотим видеть все страны на Олимпиаде, но Россия играет с огнем"

Представители американского антидопингового агентства и Федерации плавания Великобритании прокомментировали допинговые скандалы в российском плавании.
Напомним, что сегодня британское издание The Times опубликовало материал, в котором утверждает, что РУСАДА могло скрыть положительные допинг-пробы двух российских пловцов.

Президент ВАДА Крейг Риди отметил, что организация внимательно отнесется к этому заявлению. "Если эти обвинения правдивы, то они обязательно будут изучены ВАДА во всех деталях", - заявил Риди.

Главный тренер сборной Великобритании по плаванию Билл Фернисс был более категоричен. "Мне надоела Россия, и я с надеждой буду ждать действий от тех структур, которые должны защищать наш вид спорта. Потому что я точно знаю одну вещь - я вижу ежедневную работу наших пловцов, их кровь, пот и слезы, и хочу, чтобы это выливалось в спортивные результаты", - отметил Фернисс.

Британский тренер Джон Радд также считает, что Международная федерация плавания (ФИНА) не уделяет должное внимание проблеме допинга. "Пока наш спорт, спорт, который мы любим, находится в руках ФИНА - организации, которая делает безнаказанным употребление допинга - мы словно продолжаем биться головой об стену", - заявил Радд.

Не осталось в стороне от ситуации и антидопинговое агентство США (USADA), генеральный директор которого Трэвис Тайгарт намекнул на возможность того, что Россия не будет допущена к Олимпиаде-2016. "В России была система, которую спонсировало государство. И главным последствием ее работы стало нечестное отношение к чистым спортсменам. Конечно, мы хотим видеть все страны на Олимпиаде, но Россия играет с огнем", - подчеркнул Тайгарт.

Источник: Swimvortex