Гендиректор "Анжи": "В чемпионате России нет квалифицированных судей"
Футбол

Гендиректор "Анжи": "В чемпионате России нет квалифицированных судей"

Генеральный директор "Анжи" Сергей Кораблев считает, что в РФПЛ практически нет профессионально работающих судей. 
"Если вы думаете, что в российском футболе много профессиональных и высококвалифицированных судей, то вы просто заблуждаетесь, их практически нет", - отметил гендиректор "Анжи".

"Думаю, что когда "Анжи" три матча подряд назначали пенальти, то думаю, что один из них точно был высосан из пальца. Если мы будем сравнивать российских судей с теми, которые работают в Европе, то увидим, что если судья совершает ошибку, то она на 95 процентов не связана с какими-то сторонними факторами. В России применялись разные варианты решения проблемы с судьями, но пока у нас не будет степени публичности и ответственности у судей за те или иные решения, то ничего с мертвой точки не сдвинется. А страдают от этого клубы, тренеры и руководство", - сказал Кораблев.

Напомним, что в матче 9-го тура РФПЛ "Зенит" на своем поле обыграл "Спартак" со счетом 4:2. В одном и эпизодов матча защитник петербуржцев Доменико Кришито сбил Промеса на своей половине поля, судья Сергей Иванов не увидел нарушения правил в этом моменте, а в ответной атаке "Зенит" заработал и реализовал пенальти.

Источник: ТАСС