Гедуев: "Иранец не был сюрпризом: если сюда он попал, то значит, что он один из лучших"
Остальные

Гедуев: "Иранец не был сюрпризом: если сюда он попал, то значит, что он один из лучших"

Российский борец вольного стиля Аниуар Гедуев рассказал о поражении по последнему действию (6:6) в финале олимпийского турнира от иранца Хасана Яздани.
"Могли бы тоже так сделать, но что мне оставалось делать. Надо было идти вперед и досрочно закончить, но из-за этого бинта не смог вытянуть до конца, - сказал Гедуев. - По поводу двух очков, которые начислили сопернику, судьям видней, можно было дать или нет. Надо было смотреть, что за рефери", - поделился Гедуев.

"Адреналин подскакивает в таких случаях, и ничего не чувствуешь, поэтому больно не было. Это все мешало, поединок каждый раз останавливали. Я говорил: мне перекрывают бинтами воздух, а мне отвечали, что ослабить их нельзя, иначе тебя дисквалифицируют", - добавил серебряный медалист Олимпиады

"Расслабляться было нельзя. Иранец не был сюрпризом: если сюда он попал, то это значит, что он является одним из лучших", - подытожил Гедуев.

В решающем поединке Гедуев выступал с рассечением на голове и ему несколько раз оказывали медицинскую помощь. Бронзовые медали достались азербайджанцу Джабраилу Гасанову и представителю Турции Сонеру Демирташу.

Источник: ТАСС