Газзаев: «За два года до чемпионата мира мы не слышали от РФС о футболе ни слова»
Футбол

Газзаев: «За два года до чемпионата мира мы не слышали от РФС о футболе ни слова»

Кандидат на пост президента РФС Валерий Газзаев в преддверие выборов главы организации раскритиковал деятельность Российского футбольного союза и совмещение постов Виталием Мутко.
«До Кубка конфедераций остается меньше года, до чемпионата мира – около двух лет. И хотя время поджимает, руководство РФС за последний год не решило никаких вопросов, касавшихся непосредственно улучшения качества футбола. Мы слышали о том, что надо гасить кредиторку, сокращать исполком. А вот о футболе – ни слова. Но надо ведь заниматься и самым главным – развитием футбола, повышением его качества!», - отметил Газзаев.

При этом он считает, что совмещение Виталием Мутко пост министра спорта с должностью президента РФС не идет на пользу российскому футболу.

«Очевидно, что когда совмещаются посты министра спорта и президента РФС, то возникает прямой конфликт, потому что человек одновременно является и руководителем, и подчиненным, сам себе должен выносить оценку. К тому же возникает вопрос, насколько этична ситуация с точки зрения нормативных документов ФИФА и РФС, которые не допускают административного давления на футбол», - подчеркнул Газзаев.

Ранее Газзаев сообщил, что в случае своего избрания он привлечет в футбол дополнительные средства.

Источник: Спорт-экпресс