Газзаев: «Вагнер Лав хотел получить российское гражданство»
Футбол

Газзаев: «Вагнер Лав хотел получить российское гражданство»

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев выразил свое отношение к процессу натурализации футболистов.
«Если мы даем российское гражданство иностранцу, значит, это должен быть игрок стопроцентно стартового состава. Тот же Джанаев или Крицюк тоже могли поехать на чемпионат Европы в ранге второго-третьего вратаря, и это ни в коем случае не ослабило бы сборную России. Не знаю, возможно, это какой-то демонстрационный вариант или дань моде. Если тот же Гильерме – игрок стартового состава, вопросов нет, если мы легионерам даем гражданство для того, чтобы они сидели в запасе, – вопросы есть. То же касается Нойштедтера. Я не так пристально следил за "Шальке", чтобы давать ему оценку. Но если он рассматривается на позицию центрального защитника, то Игнашевич и братья Березуцкие, которые вместе играют уже десятилетиями, в сыгранности и понимании друг друга имеют колоссальное преимущество», - отметил Газзаев.

Газзаев также сообщил, что бывший нападающий клуба Вагнер Лав хотел получить российское гражданство, несмотря на то, что родился в Бразилии.

«Сам Вагнер Лав хотел сделать наше гражданство, тем более что он очень здорово вписался в нашу действительность, и даром что бразилец – по менталитету выглядел настоящим русским. Но мы вплотную эту тему не обсуждали, потому что Вагнер Лав был заигран на Кубке Америки за Бразилию», - сказал Газзаев.

Источник: Сайт еженедельника "Футбол"