Газзаев: "Почему наши футболисты стесняются проявлять любовь к своей стране?"
Футбол

Газзаев: "Почему наши футболисты стесняются проявлять любовь к своей стране?"

Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев попытался объяснить причины провала команды на чемпионате Европы-2016.
"Хочется спросить у нашей футбольной федерации – неужели российские футболисты действительно хуже исландцев, венгров, ирландцев, североирландцев, которые вышли в плей-офф, а Исландия и вовсе пробилась в четвертьфинал. Нет, не хуже! То же самое можно сказать, и когда сравниваешь россиян с большинством футболистов команды-полуфиналиста Euro-2016 Уэльса, не считая нескольких валлийских звезд. Но у тех команд был гораздо иной уровень подготовки, мотивации, отношения к делу. Знаете, что самое главное должно быть в человеке? Иммунитет принципа ответственности. Это касается и отношения к себе и к другим людям, и любой профессиональной деятельности. Актуально и в футболе: Исландия, Венгрия, Северная Ирландия, Уэльс выходили не просто играть, а играть за честь страны, за репутацию, за патриотизм. И смотреть на них, даже при не самом высоком мастерстве отдельных игроков, было любо-дорого", - отметил Газзаев.

"Где еще, если не на Олимпийских играх или таких крупных футбольных форумах, как чемпионаты мира и Европы, надо проявлять любовь к своей стране? Почему мы этого стесняемся? Обратите внимание даже на то, как исполняется гимн. Люди из других сборных его не просто поют, а буквально кричат – заводят себя, чтобы выйти на поле, образно говоря, как воины на решающий бой. А как поют наши… Один вроде слова произносит, другой просто губами шевелит, третий вообще стесняется. А чего стесняться, почему не можем во весь голос петь? Мы что, стесняемся своей страны, своей России?!", - подчеркнул 61-летний специалист.

Напомним, что на чемпионате Европы-2016 сборная России не смогла выйти из группы, набрав 1 очко в трех матчах.

Источник: Спорт-Экспресс