Газзаев: "Могу увеличить доходы от реализации телеправ до 200 миллионов долларов в год"
Футбол

Газзаев: "Могу увеличить доходы от реализации телеправ до 200 миллионов долларов в год"

Кандидат в президенты РФС Валерий Газзаев сообщил, что в случае своего избрания он привлечет в футбол дополнительные средства.
"Россия занимает 14-е место среди 15 ведущих лиг по доходам от телеправ – всего 22 миллиона евро в год, – рассказал Газзаев. – Выше нас – Шотландия, Греция, Дания. Мы примерно на одном уровне с Норвегией. Хотя доход от телеправ – основной для любого профессионального клуба. Именно он позволяет соответствовать правилам финансового fair play. Сравните: в Англии телеправа приносят лиге порядка 1,92 миллиарда в год, в Италии – свыше 880 миллионов евро, в Испании – 741 миллион евро, в Германии - 557 миллионов, во Франции – 509, даже в Турции – 209. А в России – 22", - сказал Газзаев.

"Планируем увеличить доходы от реализации телеправ до 200 миллионов долларов в год. Это реально! Существуют крупные бизнес-структуры, которые готовы инвестировать и реализовать этот проект в случае моего избрания президентом РФС и поддержки моей программы на конференции РФС 24 сентября", - отметил Газзаев.

"Модель распределения доходов от телеправ между клубами будет строиться по спортивному принципу. Разрыв между суммами, которые получат, условно говоря, чемпион и аутсайдер, не окажется слишком большим. Это, в частности, позволит небогатым клубам избежать банкротства. Предусмотрена и помощь клубам первого дивизиона, потому что пакет телевизионных прав будет охватывать обе лиги", - подытожил Газзаев.

Источник: Спорт-Экспресс