Газзаев: "Дресс-код главного тренера должен соответствовать такому большому турниру"
Футбол

Газзаев: "Дресс-код главного тренера должен соответствовать такому большому турниру"

Бывший тренер сборной России Валерий Газзаев считает, что тренерский штаб национальной команды должен отказаться от спортивного костюма в пользу более серьезного стиля в одежде.
"Мне обидно, когда наш футбол становится объектом насмешек. Саркастически высказался о России даже бывший президент Франции Саркози. Я считаю, это унижение для нашей сборной и для страны. Многое кроется даже в мелочах. К примеру, дресс-код главного тренера должен соответствовать такому большому турниру, который смотрит вся Европа. А у нас – спортивный костюм, майка... Еще великий Станиславский говорил: театр начинается с вешалки. И в футболе не надо забывать про внешний вид. Ведь команда вместе с главным тренером – это лицо нашей страны. Мы должны становиться лучшими не только по игре, но и по другим вещам, в том числе по внешнему виду!" - сказал Газзаев.

Сегодня россияне проведут решающий матч группового турнира с Уэльсом. Встреча начнется в 22:00 по московскому времени. Сборной России для продолжения кампании в этом матче нужна только победа.

Источник: Спорт-Экспресс