Юрий Газзаев: «Астрахань помнит победу над ЦСКА»
Футбол

Юрий Газзаев: «Астрахань помнит победу над ЦСКА»

Главный тренер астраханского «Волгаря» Юрий Газзаев в интервью «Спортфакту» рассказал о возможных перспективах своей команды в Премьер-лиге.
По итогам первенства ФНЛ клуб гарантировал себе четвертое место и право сыграть в стыковых матчах с 13-й командой РФПЛ.

— У «Волгаря» даже по меркам ФНЛ скромный бюджет. Что делать с 250 миллионами в компании «Зенита», ЦСКА, «Спартака», «Локомотива»? В этих командах один или три футболиста могут зарабатывать за год столько, сколько «стоит» весь ваш состав.

— Играть в футбол, пытаясь стать сильнее, соперничая с лучшими. Да, восемь — девять клубов премьер-лиги по подбору игроков и своим возможностям резко отличаются от других команд нашего футбола. Но играть можно со всеми, при этом добиваясь результата. Собственно, тем и прекрасен футбол.

Приятный опыт рождения сенсаций у клуба есть — «Волгарь» побеждал ЦСКА в кубке. Город ту игру помнит, к слову сказать. Сегодня у нас есть опытные футболисты, которые выступали на уровне премьер-лиги, появились молодые парни, на которых есть спрос, и они очень хотят играть в высшей лиге. Почему мы должны бояться того, что делает игрока и тренера сильнее — конкуренции с сильными?

Полностью интервью с Юрием Газзаевым читайте на «Спортфакте».

Источник: Спортфакт