Клуб "Газпром-Югра" стал первым финалистом Кубка ЕКВ
Волейбол

Клуб "Газпром-Югра" стал первым финалистом Кубка ЕКВ

Сургутский "Газпром-Югра" в золотом сете победил московское "Динамо" в ответном полуфинальном матче мужского Кубка ЕКВ-2015/16.
После поражения в трех сетах в первом матче полуфинала хозяевам удался полноценный реванш. Москвичи, испытывающие проблемы с составом, усугубившиеся пищевым отравлением команды по прилете в Сургут (Юрий Бережко по этой причине сыграть не смог, а Сергей Гранкин и еще несколько волейболистов вышли на пощадку не в лучших кондициях), не смогли оказать сопротивления Константину Бакуну и компании.

Ни в одной из партий хозяева не испытывали проблем, постоянно лидируя с отрывом в 3-4 очка. Быстро повели сургутяне и в золотом сете - 4:1, однако Гранкину удался эйс, а Холт закрыл блоком Бакуна - 7:7. Впрочем, команда Рафаэля Хабибуллина быстро восстановила паритет - сначала сибиряки реализовали доигровку, а затем Ерещенко застал гостей врасплох своей подачей. Этого отрыва сургутянам хватило, чтобы сохранить преимущество до конца матча.

Соперник "Газпрома-Югры" по финалу определится сегодня в поединке между "Берлином" и бельгийским "Кнаком" (первый матч - 3:2). Даты решающих игр будут известны позднее.

Лучшим игроком сегодняшнего "российского полуфинала" стал Константин Бакун, показавший впечатляющие 70% в нападении (26 атак из 37, 29 очков).

Кубок ЕКВ. 1/2 финала. Ответный матч


Газпром-Югра - Динамо М - 3:0 (25:23, 25:20, 25:22). Золотой сет - 15:11.

Г: Бакун (29).

Д: Зайцев (16).

Первый матч - 0:3.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/