Газизов: "Зинченко покидает "Уфу" по собственной инициативе, хотим сохранить Кротова"
Футбол

Газизов: "Зинченко покидает "Уфу" по собственной инициативе, хотим сохранить Кротова"

Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов рассказал, что украинский полузащитник Александр Зинченко отказался заключать новый контракт и покидает клуб.
Ранее в СМИ сообщалось об интересе к игроку со стороны немецкой "Боруссии" (Дортмунд) и английского "Манчестер Сити".

"С Зинченко у нас закончился контракт, игрок сам отказался его продлевать, - сказал Газизов. - И он покинет команду в качестве свободного агента. Я не буду комментировать предложения, которые приходили по нему в клуб. Но он точно покидает футбольный клуб "Уфа". Игрок сам этого захотел".

Газизов добавил, что нападающий Вячеслав Кротов, пришедший из московского "Спартака", продолжит карьеру в "Уфе". "У "Спартака" еще есть вариант вернуть Кротова, но эта опция заканчивается буквально на днях, - сказал генеральный директор "Уфы". - Пока "Спартак" подобной инициативы не проявил. Мы, конечно, его хотели бы оставить. Он находится не в аренде, он нами куплен. По условиям трансферного контракта был вариант, что в течение двух трансферных окон они могли его выкупить. До июня "Спартак" может выкупить его, но за другие деньги - не за те, за которые мы его покупали".

"Уфа" заняла 12-е место по итогам чемпионата России и сохранила прописку в премьер-лиге.

Источник: Р-Спорт