Гараничев сам принял решение выступать на чемпионате Европы
Биатлон

Гараничев сам принял решение выступать на чемпионате Европы

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко прокомментировал выступления сборной России по биатлону на домашнем чемпионате Европы.
Мутко в эфире передачи «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» рассказал о своем отношении к выступлениям биатлонной сборной. Одним из собеседников министра спорта РФ в студии был заместитель главного редактора «Спортфакта» Борис Левин.

"Конечно, мы следим и поддерживаем нашу команду. Очень рад за выступления сборной на чемпионате Европы в Тюмени, поздравляю ребят. Гараничеву, я думаю, на пользу пойдут эти соревнования перед главным стартом сезона. Он опытный парень, один из лидеров сборной команды - он сам знает, что для него лучше. Летать на этапы Кубка мира в США, в Канаду - вот это действительно было бы вредно, а здесь, в Тюмени - хорошая организация, поддержка трибун - ему это только в помощь.Надеюсь, будут хорошие результаты на чемпионате мира. У мужчин у нас вроде бы все идет нормально, что касается женщин - конечно, результаты не такие оптимистичные. Но тоже нужно понимать - мы уже столько тренеров перепробовали, очереди нет. Поэтому нужно поддержать штаб сборной, а потом уже делать выводы, после чемпионата мира", - заявил чиновник.

Источник: http://www.sportfakt.ru/