Гамова: "Странно, что мельдоний запретили именно сейчас"
Волейбол

Гамова: "Странно, что мельдоний запретили именно сейчас"

Знаменитая Екатерина Гамова в разговоре с обозревателем "Спортфакта" Владимиром Можайцевым прокомментировала ситуацию с новым допинг-скандалом в нашем спорте.
- Проблема мельдония затронула самые разные виды спорта, в том числе и волейбол. Как считаете, велика вероятность того, что из-за положительной допинг-пробы Александра Маркина нашу мужскую сборную могут лишить путевки на Олимпиаду в Рио?

- Сомневаюсь, что наших волейболистов не пустят на Игры. Вряд ли такое произойдет. Но что-то более конкретное можно будет сказать только после специального заседания ФИВБ.

А вообще, вся эта ситуация - очень странная. Кто-то говорит, что мельдоний полностью выводится из организма всего за 2 дня, а кто-то - что этот процесс может длиться до четырех месяцев. Если верно последнее, то положительные допинг-пробы могли быть следствием того, что препарат применялся еще до того момента, как  был запрещен.

На самом деле, какого-то ужасного преимущества этот допинг дать не может. Скорости не прибавит, прыжка - тоже, и штангу весом в 200 кг выжать не поможет. Так что, повторюсь, очень странно, что всю эту историю начали раскручивать именно сейчас. Хочу чисто по-человечески поддержать всех наших спортсменов в этой ситуации, сказать им, чтобы они держались.

Полностью интервью Гамовой скоро на "Спортфакте"

Источник: http://www.sportfakt.ru/