Галицкий: "Тренер слишком много о себе думает, чтобы за неудачу его увольнять"
Футбол

Галицкий: "Тренер слишком много о себе думает, чтобы за неудачу его увольнять"

Владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий объяснил причину неудач команды на старте весенней части сезона.
"Мы ошиблись в предсезонной подготовке. Вышли на неделю позже, чем ЦСКА, и это очень странно. Мы очень мало сыграли на предсезонных сборах основным составом, лишь полторы игры. В итоге получили то, что получили.

Корни всех наших неудач в предсезонной подготовке, мы неправильно ее прошли. Я об этом говорил главному тренеру, да. Если тренер не будет меня слушать, я его уволю. А если будет делать все, что я говорю, то уволю его еще раньше.

Я могу говорить, но он свободный в своих решениях человек. Знаете, тренер слишком много о себе думает, чтобы за неудачу его увольнять. Если у тренера нет материала, как он будет играть? Если не вовремя платят, как он будет играть? Есть много разных причин, от которых многое зависит. Над Раньери все смеялись, а теперь он великий тренер. Тренер — составляющая часть команды. Ни больше ни меньше. Он очень важная, даже самая важная, но только составляющая часть", - рассказал Галицкий в эфире телеканала "Наш футбол".

Напомним, что в первых матчах весенней части премьер-лиги "Краснодар" сыграл вничью с "Зенитом", с минимальным счетом обыграл "Мордовию" и уступил "Локомотиву". Также команда провела два матча в 1/16 Лиги Европы, в обоих случаях уступив пражской "Спарте".

Источник: Наш футбол