Гаджиев: "Среди ста лучших игроков Евро может не быть россиян. И причем тут тренер сборной?"
Футбол

Гаджиев: "Среди ста лучших игроков Евро может не быть россиян. И причем тут тренер сборной?"

Наставник пермского "Амкара", экс-тренер сборных СССР и России Гаджи Гаджиев поделился своим видением ситуации вокруг главного тренера национальной команды.
"Мы все время считаем, что наш уровень футбола, квалификация наших игроков позволяют нам играть в полуфиналах, финалах. Без обид, есть у нас талантливые ребята, которые не достигли своего уровня. Они не бездарные, но не достигли своего уровня, своего потолка по каким-то причинам. Может, потому что не все получили в детстве, когда только начинали играть в футбол. Может, по другим причинам, сложно сказать. Но сегодня даже среди 100 лучших игроков Евро может не оказаться ни одного россиянина. И причем здесь тогда тренер?" - отметил Гаджиев.

"Я считаю, что сборную России должен тренировать россиянин. В последние десять лет у нас были иностранные тренеры, и мы не продвинулись хоть сколько-нибудь вперед. В 2008 году выиграл бронзу Хиддинк. Хиддинк - талантливый тренер, безусловно. Тренер международного класса. Но это было время, когда и ЦСКА выигрывал Кубок УЕФА, и "Зенит". Подбор игроков был очень хороший. Но даже с этими игроками мы в двух матчах "сгорели" испанцам с разгромным счетом", - добавил 70-летний специалист.

 

Источник: Р-Спорт