Гаджиев: "На протяжении многих лет наш футбол не то что стоит на месте, а начинает деградировать"
Остальные

Гаджиев: "На протяжении многих лет наш футбол не то что стоит на месте, а начинает деградировать"

Главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев поддержал кандидатуру Валерия Газзаева, претендующего на пост президента Российского футбольного союза, выразив надежду, что он сможет помочь нашему футболу.
"Мы, Объединение отечественных тренеров, выдвинули свою кандидатуру – Валерия Газзаева. Потому что на протяжении многих лет наш футбол не то что стоит на месте, а начинает деградировать. Валерий Георгиевич долгое время занимался анализом того, как поставлена работа в футбольном хозяйстве. Кроме того, им была написана основательная программа развития футбола. Мы считаем, что он в состоянии ее реализовать и достоин возглавить РФС", - сказал Гаджиев.

"У нас огромная страна. Не нужно говорить, что где-то футбол развивать нужно, а где-то – не нужно. Некоторые люди делают заявление, что Россия – нефутбольная страна. На самом деле это не так. Просто футболом нужно заниматься основательно. Последние 10 лет этого не происходит. Это я могу сказать как тренер, проработавший много лет на периферии. Например, на «Амкар» ходит в несколько раз меньше людей, чем за него болеют. Эту проблему нужно решать. А если мы будем этим заниматься перед выборами, а потом несколько лет бездействовать, то, конечно, ничего не получится", — отметил наставник "Амкара".

Напомним, что выборы президента РФС состоятся завтра, 24 сентября.

Источник: Чемпионат