Гаджиев: «Бюджет НХЛ – 230 млн. Он будет увеличиваться – Магомедов за ценой не постоит»
Хоккей

Гаджиев: «Бюджет НХЛ – 230 млн. Он будет увеличиваться – Магомедов за ценой не постоит»

В пятницу в Москве прошла конференция Ночной хоккейной лиги по развитию любительского и массового спорта в стране. После ее окончания интервью «Спортфакту» дал руководитель «Суммы Спорт» Камил Гаджиев
1433211 02.04.2013 Тренер по самбо, генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев на пресс-конференции, посвященной турниру "Би
1433211 02.04.2013 Тренер по самбо, генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев на пресс-конференции, посвященной турниру "Би


«Сумма Спорт» курирует спортивные проекты компании Группы «Сумма», к которым в частности относятся «Адмирал» и Ночная хоккейная лига.

- Ходят разговоры, что Группа «Сумма» в каком-то качестве может войти в управление и финансирование хоккейным клубом «Сочи». Насколько они соответствуют действительности?

- Эту информацию не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. «Первые ласточки», касающиеся этой темы, прилетали еще в прошлом году. Но пока – не более того. Если говорить о планах на предстоящий сезон, то в «Сумме Спорт» работу в ХК «Сочи» пока не обсуждали. Но учитывая, что интерес в Группе к хоккею растет, о чем свидетельствуют наше участие в проектах «Адмирал» и Ночная хоккейная лига, это не исключено.

- Что заставляет Группу «Сумма» заниматься меценатской деятельностью в столь больших масштабах?

- Очень большая любовь к спорту и понимание того, что его развитие – одна из ключевых задач в деятельности нашей страны. Если говорить конкретно о хоккее, то мы эту игру успели полюбить и в ней разобраться. Всегда приятно заниматься развитием продукта в любимой индустрии. Для нас хоккей – родной и близкий вид спорта.

- Каким образом осуществляется ваше участие в финансировании «Адмирала»?

- В «Адмирале» мы партнеры с администрацией Приморского края – 50 на 50.

- Какая задача ставится на предстоящий чемпионат КХЛ перед командой?

- По итогам регулярного чемпионата занять четвертое-пятое место в Восточной конференции. В плей-офф – пройти первый раунд.

- Каким образом Группа «Сумма» оказалась в НХЛ (в марте владельцем лиги стала компания «СоюзФлот порт», дочернее предприятие компании «Новороссийский морской торговый порт», который, в свою очередь, принадлежит государственной «Транснефти» и частной Группе «Сумма»)?

- Мы понимали, что есть проблемы и нужно срочно включаться и их решать. Магомед Гаджиевич Магомедов – человек, который серьезно погружен в хоккейную индустрию. О существовании проблем он знал. И в один прекрасный момент выразил готовность включиться и помочь. К счастью, мы успели сделать это до фестиваля, который, как обычно, прошел на высоком уровне (именно в рамках этого мероприятия проходит гала-матч с участием Владимира Путина. – Прим. «Спортфакт»). В шестой сезон НХЛ входим с большими надеждами и ожиданиями.

- Сказано, что финансирование НХЛ будет увеличиваться ежегодно. На сколько процентов?

- В соответствии с увеличением в лиге количества команд. Магомед Гаджиевич хочет, чтобы лига развивалась. Поэтому, думаю, он за ценой не постоит.

- Каков размер бюджета лиги на следующий сезон?

- Около 230 миллионов рублей.

- Расскажите о перспективах Группы «Сумма» в спортивном направлении.

- Уже 17 июня в Санкт-Петербурге пройдет большой проект – поединок Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо. Группе «Сумма» принадлежит промоутерская компания Fight Nights, которая как раз организовывает этот турнир и является лидером в индустрии единоборств в России. Также «Сумма» с этого года стала генеральным партнером союза ММА России, который возглавляет Федор Емельяненко. Развитие «Суммой» единоборства и хоккея определила народная любовь к этим видам спорта. В России это очень востребовано.

Источник: http://www.sportfakt.ru/