Гадисов: "Сборная РФ должна быть допущена на ОИ, потому что каждый спортсмен отвечает за себя"
Остальные

Гадисов: "Сборная РФ должна быть допущена на ОИ, потому что каждый спортсмен отвечает за себя"

Двукратный чемпион Европы и чемпион мира по вольной борьбе Абдусалам Хадисов считает, что Олимпийские игры нанесут колоссальный удар по мировому спорту , если в них не примет участие сборная России.
"Если вдруг, допустим, примут такое решение и отстранят нас от участия в Олимпиаде, то это будет колоссальный удар не только по российскому спорту, но и мировому в целом. Потому что российские атлеты считаются одними из лучших в любой дисциплине. И в спорте должна быть конкуренция, если этой конкуренции нет, то спорт будет стоять на месте", - сказал Гадисов.

По его словам, сборная России должна принять участие в Играх в Рио-де-Жанейро. "Российская сборная должна быть допущена на Олимпийские игры, потому что каждый спортсмен отвечает за себя сам и должен сам нести ответственность за свои поступки. Не должна нести ответственность вся страна за какие-то ошибки и неправильный выбор каждого спортсмена, который понимает на что он идет. Он сам должен за это отвечать", - сказал собеседник .

"Не только спортсмены вольной борьбы, но и других видов спорта надеются на лучший исход, надеются, что все-таки будет принято правильное решение", - заключил Гадисов.
18 июля ВАДА представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком ВАДА рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях. МОК проведет заседание исполкома организации, на котором обсудит вопрос участия сборной России в Олимпийских играх, 24 июля.



Источник: ТАСС