Габашвили: "Рискуешь играть "в минус", пока не закрепился в первой полусотне"
Теннис

Габашвили: "Рискуешь играть "в минус", пока не закрепился в первой полусотне"

Собеседником обозревателя "Спортфакта "Владимира Можайцева стал лучший на данный момент теннисист России, имя которого упоминалось в январе в деле о договорных матчах.
- Какую позицию в рейтинге надо занимать, чтобы призовые превосходили расходы на перелеты, отели, зарплаты тренерам, аренды кортов?

- Все зависит от страны проживания. Если где-нибудь во Франции или Германии, откуда на многие турниры можно доехать на машине – достаточно стоять в сотне. То есть особенных затрат на логистику нет. А вот если живешь в Австралии… Может и места в «полтиннике» не хватать, поскольку приходится тратить очень много на перелеты. И, конечно, все эти факторы спортсмену надо тщательно учитывать и взвешивать.

Успешным в финансовом плане является тот теннисист, который стабильно, на протяжении нескольких лет по своему рейтингу попадает на все крупные турниры АТР. То есть для этого надо стоять в «Топ-40». Ну или хотя бы в «Топ-50». Все, кто стоят ниже, могут по факту играть "в минус". Все зависит от индивидуальных расходов и того, в какой стране живешь.

Полностью интервью Габашвили