Футбольная ассоциация Англии увеличила дисквалификацию Диего Косты
Футбол

Футбольная ассоциация Англии увеличила дисквалификацию Диего Косты

Дисциплинарная комиссия Футбольной ассоциации Англии решила наказать нападающего Диего Косту дополнительной дисквалификацией за поведение в матче с "Эвертоном".
Напомним, что в матче Кубка Англии, который состоялся 12 марта, Коста был удален на 84-й минуте. На испанском форварде нарушил правила игрок "Эвертона" Гарет Барри, что вызвало агрессивную реакцию со стороны Косты и тот, как показали видеоповторы, попытался укусить обидчика. За этот эпизод игрок "Челси" получил вторую желтую и в дальнейшем наказан двухматчевой дисквалификацией. Эта красная карточка стала для нападающего первой за время выступлений в "Челси".



Однако Коста не согласился с решением судьи Майкла Оливера и долгое время отказывался покидать поле. Комиссия, рассмотрев эпизод, решила добавить к уже существующей дисквалификации еще один матч. Кроме того, игрок должен будет заплатить 20 тысяч фунтов штрафа. Наказание распространяется на все английские соревнования.

Таким образом, помимо матча премьер-лиги с "Вест Хэмом", который Коста уже пропустил, он не сможет помочь "Челси" в поединках против "Астон Виллы" и "Суонси".

Источник: The Guardian