Футбольная ассоциация Англии обсуждает отмену переигровок в Кубке страны
Футбол

Футбольная ассоциация Англии обсуждает отмену переигровок в Кубке страны

Клубы из низших английских лиг категорически против отмены кубковых переигровок.
Футбольная ассоциация Англии считает, что футбольный календарь перегружен, а потому переигровки кубковых матчей в случае ничейного результата могут быть заменены стандартной схемой с дополнительным временем и послематчевыми пенальти. Об этом сообщает BBC.

Клубы из низших лиг Англии противятся таким изменениям: переигровки с топ-клубами приносят в бюджет львиную долю дохода, и их отмена может поставить под угрозу не только развитие, но и само существование некоторых небогатых команд. К тому же, именно переигровки дают аутсайдерам дополнительные шансы на успех в Кубке.

"Переигровки позволяют нам оставаться на плаву. Без них мы можем потерять многие клубы. Мечта любого клуба нашего уровня - доказать свои возможности, а без переигровок у нас будет на это гораздо меньше шансов", - сказал Микки Меллон, главный тренер "Шрусбери Таун", который 22 февраля сыграет дома с "Манчестер Юнайтед" в рамках 1/8 финала Кубка Англии. В настоящий момент команда выступает в второй лиге - четвертом по значимости английском дивизионе. Несмотря на то, что «Шрусбери Таун» является английской командой, он 6 раз выигрывал Кубок Уэльса.

В любом случае, подобные изменения возможны только после 2018 года, когда у турнира закончится телевизионный контракт.

Источник: BBC