Футболисты "Ростова" не употребляли мельдоний с октября
Футбол

Футболисты "Ростова" не употребляли мельдоний с октября

По словам главы медицинской службы клуба Владимира Хохлова, "Милдронат" закупался "Ростовом" раньше и был внесен в список закупок в начале этого года, но не был приобретен.
"Как всем известно, мельдоний был разрешен для употребления до 1 января 2016 года. В октябре 2015 года мы получили информацию из РФС о запрете данного препарата и сразу прекратили его употребление. Ранее мельдоний был рекомендован как средство от перенапряжения сердечной мышцы, мы, конечно, его использовали, особенно во время тренировочных сборов. В этом нет никакого секрета, но только до его официального запрета", - сказал Хохлов.

В четверг все 11 игроков основного состава "Ростова" после матча 28-го тура чемпионата России с московским "Динамо" (3:1) по инициативе ФИФА были отправлены на допинг-контроль. Глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак заявил ТАСС, что массовый допинг-контроль "Ростова" связан с тем, что весной в СМИ появилась информация о закупке "Ростовом" "Милдроната".

"Действительно, в закупках клуба был заявлен мельдоний в небольшом количестве, но мы его так и не приобрели. Скажем так, мельдоний закупался нами раньше и автоматически был внесен в список закупок в начале этого года. Любая комиссия может приехать посмотреть и убедиться, что он не был приобретен", - подчеркнул Хохлов.

"После того, как наших игроков вызвали на допинг- контроль, я поговорил с офицерами ФИФА, которые объяснили этот факт тем, что они отреагировали на информацию СМИ о том, что игроки нашего клуба могли употреблять мельдоний", - отметил врач.

Источник: ТАСС