Фридман: «Обидно, что матч Россия – Северная Америка закончился так быстро»
Хоккей

Фридман: «Обидно, что матч Россия – Северная Америка закончился так быстро»

Известный канадский обозреватель Элиот Фридман после победы сборной России над командой Северной Америки на Кубке мира со счетом 4:3, отметил, что команды показали хоккей высочайшего уровня.
«Это был фантастический хоккей высочайшего уровня. Единственным обидным моментом стало то, что матч закончился так быстро, а ведь хотелось посмотреть такой хоккей ещё как минимум час. Уверен, многие согласились бы посмотреть овертайм в этой встрече. Представьте, какое зрелище подарили бы команды зрителям в формате три на три. Не могу сказать, что хотел бы увидеть буллиты, а вот именно игру на три три с громадным удовольствием», - сказал он.

Кроме того, Фридман отметил игру голкипера сборной России Сергея Бобровского.

«Бобровский сыграл на пятёрку с плюсом. Разве может кто-то высказать хоть какое-то недовольство его игрой? Это просто нереально! Вспомните момент при счёте 1:0, когда Коннор Макдэвид убежал один на один с Сергеем. Бобровский вытащил тот эпизод и оставил своих ребят в игре. А вскоре Россия перевернула игру и забросила четыре шайбы подряд».

Сам Бобровский прокомментировал эпизод, когда ему удалось отразить один из бросков головой. Капитан россиян Александр Овечкин отметил, что Бобровский отстоял встречу просто шикарно.

Источник: Чемпионат