"Фратрия" попросила Аленичева проявить больше уважения к "Спартаку"
Футбол

"Фратрия" попросила Аленичева проявить больше уважения к "Спартаку"

Объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» опубликовало на своем сайте обращение к главному тренеру «красно-белых» Дмитрию Аленичеву.
Фанатов возмутил тот факт, что после матча между тульским «Арсеналом» и «Спартаком-2» Аленичев не поддерживал вторую команду своего клуба, а праздновал выход «Арсенала», который ранее тренировал, в премьер-лигу.

Полный текст обращения выглядит следующим образом:

«Дмитрий Анатольевич, почему на глазах всей страны (игра транслировалась по Sportbox.ru, а празднование попало в социальные сети) Вы не идете поддержать молодежь своего клуба, а отправляетесь в раздевалку соперника? Почему из раза в раз нарушаются основные правила клубного патриотизма? Игрок «Зенита» в самолете (Артем Дзюба – прим.ред.), празднование с «Арсеналом», ликование медицинского персонала и стюардов на «Открытие Арене» во время матчей с более чем принципиальными соперниками ЦСКА и «Зенитом». И все после победных матчей против нашего и Вашего клуба.

Мы не ждем ничего сверхъестественного. Уважение к клубу проявляется в каждой мелочи, а тем более, в поведении публичного человека, которым является тренер «Спартака».

Дмитрий Анатольевич, сделайте выводы из этих ошибок. Это не вопрос тренерской квалификации или сложного морального выбора. Это вопрос уважения к клубу и его болельщикам, ценности которых не менялись с 90-х годов, в которых Вы играли за «Спартак».

Так же мы хотели бы понять, почему в «Спартаке» напрочь отсутствует какая-либо клубная «корпоративная» идеология? Все случаи наплевательского, а порой и откровенно издевательского отношения к нашим цветам и ценностям, не находят абсолютно никакого отклика от руководства команды, кроме идиотских интервью в прессе «а что такого?». Складывается ощущение, что имидж клуба, патриотизм, преданность - пустые слова для многих людей, работающих в «Спартаке» на абсолютно разных должностях».

Источник: Официальный сайт "Фратрии"