Французы назвали Слуцкого "анти-Капелло"
Футбол

Французы назвали Слуцкого "анти-Капелло"

Находящийся в Париже обозреватель "Спортфакта" Борис Левин ознакомился с публикациями о матче Франция - Россия в ведущем французском спортивном издании.
Номер «Экип» посвятил предстоящему матчу Франция – Россия несколько разворотов, что и понятно – это центральная тема дня. Естественно, большинство материалов — о своей команде, но есть ряд любопытных заметок и о россиянах.

Выделяется, конечно, статья «Слуцкий, анти-Капелло» — зарисовка, посвященная нашему главному тренеру. Подчеркивается, что он принял команду в сложный момент, сразу нашел с ней общий язык (в отличие от предшественника) и пока справляется на ура, в подтверждение чего приводится для сравнения статистика матчей сборной России под управлением Романцева, Хиддинка, Адвоката и Капелло. Слуцкий здесь лучший, а подзаголовок звучит так: «По следам Романцева».

Кроме того, Слуцкого характеризует хорошо знакомый французам Сергей Семак, подчеркивающий, что общение с игроками на одном языке всегда позволяет лучше разъяснить нюансы. А Роман Широков утверждает, что совмещение работы главного тренера в сборной с работой в клубе абсолютно никаких преференций игрокам ЦСКА не приносит.

Обзор французской прессы

Источник: http://www.sportfakt.ru/