Суперфакт о том, что во Франции нужно петь по-французски
Футбол

Суперфакт о том, что во Франции нужно петь по-французски

Официальная песня болельщиков французской сборной на Евро-2016 неожиданно попала под огонь критики со стороны французского министра Андре Валлини
По мнению Валлини, недопустимо, что ее будут исполнять на английском языке.

Если совсем точно, Валлини является государственным секретарем по делам Франкофонии - международного союза франкоязычных стран. Плюс он отвечает за все французское - культуру, язык и т.д. Вот потому и ополчился на официальную песню болельщиков французской сборной на Евро-2016 - дело в том, что это кавер-версия хорошо известной I Was Made for Lovin’ You, принадлежащей американской группе Kiss и перепетой ныне французскими певцами из Skip the Use - но опять же по-английски.

"Евро-2016 - масштабный фестиваль спорта, который будет принимать Франция, он призван работать на имидж нашей страны за рубежом - а значит, и нашего языка. А потому недопустимо, чтобы песня наших болельщиков была на английском", - заявил Валлини.

Заодно от министра досталось и другой песне - J’ai Cherché, которую французский певец Амир представит на Евровидении-2016. Сам Амир поет по-французски, но вот подпевать ему будут на английском.

"И это в тот момент, когда мы пытаемся защитить права французского языка в международных организациях - и прежде всего в Европе!" - воскликнул Валлини.

Ни от сборной Франции, ни от Амира откликов на министерскую критику пока не последовало.

Источник: http://www.sportfakt.ru/