Франция на коне с Голландией. Как будет с Россией?
Футбол

Франция на коне с Голландией. Как будет с Россией?

«Спортфакт» разобрал товарищеский матч сборной Франции, которая одержала победу над голландцами (3:2)  


Этот матч привлекал к экрану по трем причинам.

1. Оправились ли голландцы после неудачной отборочной кампании и готовы ли дать бой будущим хозяевам Евро?

Первая – броская вывеска: обе сборные относят к категории «топ», хотя голландцев, наверное, по привычке. «Оранжевые" тяжело проходят процесс смены поколений и впервые за 32 года не вышли на чемпионат Европы.

2. Станет ли игрок «Спартака» лидером сборной Голландии?  

Вторая – выход в основе голландцев одного из лучших футболистов чемпионата России и его лучшего бомбардира Квинси Промеса. Спартаковцу представился отличный шанс воспользоваться моментом и стать лидером своей сборной, которая такового на данный момент не имеет. Уэсли Снейдер не показывает свой прежний уровень даже на 50 процентов (покинул поле в первом тайме из-за травмы), Арьен Роббен постоянно травмирован, а Робин ван Перси потерял место в основе «Фенербахче» и не получил вызов в сборную.

3. В каком состоянии пребывает хозяин Евро и будущий соперник нашей сборной?  

Третий повод посмотреть эту игру был, пожалуй, самым весомым: сборной России уже во вторник играть с французской национальной командой, причем на ее территории.

Ответ на первый вопрос был  получен еще до наступления 14-й минуты, когда стадион встал, чтобы почтить память Йохана Кройффа, скончавшегося в возрасте 68 лет в четверг.



1. Нет, голландцы еще не оправились от невыхода на Евро. 

Матч не получился боевым – два гола гостей в дебюте не оставили надежд на равное противостояние. Тренерскому штабу, руководителям федерации футбола Нидерландов, Королю Виллему-Александру нужно что-то делать, иначе такими темпами команда пролетит еще и мимо чемпионата мира в России.





Французы могли забивать и третий, и четвертый, и пятый гол еще в первом тайме. Голландцы в свою очередь не оставили никакого впечатления и смотрелись просто беспомощно, особенно в первом тайме. Гол, забитый рукой Люка де Йонга и удачный выстрел Ибрагима Афеллая не должны сбивать столку – французы были сильнее на две головы, а голландцы, помимо двух удачных ударов, голевых моментов не создали в принципе.



2. Никаким лидером Промес, конечно, не стал.

Спартаковец был, пожалуй, единственным, кто старался сделать хоть что-то агрессивное у ворот французов в первом тайме, и даже нанес единственный удар в створ ворот Стива Манданда по истечении первой 45-минутки. Думается, что Квинси смог оставить о себе хорошее впечатление, но во втором тайме практически растворился, хотя и провел на поле все 90 минут.

3. Французы в полном порядке: сборной России будет очень трудно.

У Франции подобрался отличный коллектив, который за последние годы сильно окреп. На скамейке у французов начали Антони Марсьяль, Н’Голо Канте (дебютировал в сборной во втором тайме), Кингсли Коман – одни из самых талантливых и обсуждаемых футболистов планеты. А ведь это только скамейка. В основе – Поль Погба, Антуан Гризманн, Рафаэль Варан, Блез Матюиди… Сборная Франции предстала командой без особо слабых мест, которая способна подавить любого соперника. Единственный их недостаток, который удалось вычленить по итогам матча с голландцами, – излишняя расслабленность после получения преимущества. Забив дважды в стартовые 14 минут, французы фактически стали играть по счету – и сбавили обороты где-то вполовину. Это могло сыграть с ними злую шутку, когда голландцы сравняли счет. Впрочем, хозяева вернули себе победу уже через две минуты.

Понятно, что делать исчерпывающие выводы по одной игре нельзя. Но складывается ощущение, что нынешняя сборная Франции действительно способна победить на домашнем чемпионате Европы.

Источник: http://www.sportfakt.ru/