Форварды дружно бегут из Москвы
Футбол

Форварды дружно бегут из Москвы

Ровно за месяц до возобновления сезона РФПЛ «Спортфакт» с тревогой отмечает, что каждый из квартета московских клубов в синхронном режиме, словно по разнарядке, потерял по одному нападающему.


ЦСКА не сохранил Думбия

Армейцы находятся в привычном для себя состоянии активного поиска второго форварда по той причине, что продлить аренду Думбия, к огромному сожалению, клубу не удалось.

На сегодня главной ударной силой лидера чемпионата России остается легконогий Муса, а разница между прошлым и будущим состоит в том, что в одиночестве его на сей раз не оставят: в том, что покупка/аренда серьезного человека состоится, сомнений практически нет. Если, конечно, вдруг чудесным образом резко не прибавят Страндберг с Панченко…



«Спартак» сплавил Мовсисяна

Такой Мовсисян нам, конечно, не нужен. За пару лет форвард, главными козырями которого были скорость, резкость, страсть к игре, растратил все авансы, включая симпатию трибун и доверие тренерского штаба, кто бы в нем ни командовал. Почему и по чьей вине это произошло – вопрос как минимум дискуссионный, но в сухом остатке тот факт, что за месяц до первого матча «Спартак» остался с парой нападающих: Давыдовым и Зе Луишем.

Деньги у клуба есть, желания найти подходящего забивалу в избытке, а вот реальных кандидатов на усиление пока не видно.



«Локомотив» заработал на Ньяссе

Ровно год назад «Локомотив» находился в ситуации, схожей с нынешней до степени смешения. До поры до времени в группе атаки «Локо» был ярко выраженный лидер (Н’Дой), на лидера был хороший спрос, лидер стремился уехать в Европу – и уехал. В «Халле» у него не очень-то и заладилось, но это уже совсем другая история. Пара запасных в лице Ньясса и Павлюченко «Локо» - не тот актив, с которым можно идти в бой, и клуб прикупил серба Шкулетича, умыкнув его из-под носа «Лилля».

- Когда Даме ушел, у нас оказалось мало времени, - жаловался в конце февраля-2015 тогдашний главный тренер «Локо» Миодраг Божович. - Все игроки, с которыми разговаривал клуб, зная ситуацию, просили очень большие деньги. Шкулетич тогда уже договорился с «Лиллем», подписал во Франции контракт, и я думал, что это закрытая тема. Но потом появилась возможность его забрать, и мы забрали. Клуб очень здорово в этом плане сработал. Петар – такой, знаете играющий форвард. Техничный, любит мяч, хорошо двигается, умеет грамотно открыться. Поставленный удар с левой. Головой неплохо играет. Думаю, в «Локомотиве» он может найти себя.

В течение шести туров после перерыва Шкулетич искал себя, а потом сел на лавку: его выдавил из состава Умар Ньясс, которого нынешней зимой клуб успешно продал в АПЛ. На данный момент Шкулетич – фактически единственный форвард в обойме Игоря Черевченко. Поиски качественного нападающего – задача номер один. Без ее решения удержаться хотя бы в тройке у «Локо» едва ли получится.



«Динамо» избавилось от Кокорина

Динамовцы в этой компании стоят особняком. Во-первых, амбиции клуба связаны всего лишь с выживанием. Во-вторых, как ни странно это звучит, с лучшим своим форвардом, надеждой сборной и всего российского футбола Александром Кокориным клуб расстался с облегчением. Причем как в прямом смысле, так и в переносном.

В прямом – потому что за зарплату его сумасшедшую теперь у «Зенита» пусть голова болит. В переносном – потому что уровень мотивации Кокорина в игре за «Динамо» равнялся в последнее время примерно нулю.

За месяц до возобновления сезона Андрей Кобелев остался с парой форвардов в обойме – ветераном Погребняком и юниором Обольским, которые успели по разу отличиться в зимних спаррингах. На рынок клуб едва ли выйдет – не та у него ситуация, чтобы разбрасываться деньгами. Вероятнее всего, Кобелев поднимет поближе к основе еще пару толковых ребят из молодежного состава. Хотя слухи об интересе бело-голубых к Дмитрию Полозу («Ростов») и Максиму Канунникову («Рубин») по кулуарам циркулируют…

Источник: Спортфакт