ФНЛ. Спасет ли Карпин армавирское «Торпедо»?
Футбол

ФНЛ. Спасет ли Карпин армавирское «Торпедо»?

Традиционное «Валера, верим!» актуально и сегодня. Только не для "Спартака", а для "Торпедо" из Армавира. Нынешний клуб Валерия Карпина отчанно сражается за то, чтобы не опуститься во второй дивизион.

С корабля - в трюм


Валерий Георгиевич прибыл в Армавир прошлым летом, итог его труда - 14 поражений в 24 турах и твердое последнее место. Однако не надо торопиться метать громы и молнии в тренера, ведь он возглавил команду в пожарном порядке. Сборов не проводил, с футболистами знакомился по ходу первых туров. Действительность ужаснула - хоть сам выходи на поле, поэтому задача стояла одна - «дожить» до зимнего перерыва, а там…

Зимняя перестройка


Нужно признать, перемены в «Торпедо» произошли кардинальные, причем революция пронеслась по всем фронтам. На стадионе «Юность» перестелили газон, реконструировали трибуны, установили современное освещение и табло. Здесь же разместилось здание администрации, медицинский и восстановительные центры, тренировочная база - теперь команде не придется добираться на каждый домашний матч из расположенного в 350 километрах Каспийска.

Словом, спонсоры клуба Джеван Челоянц, курирующий спартаковскую академию футбола имени Федора Черенкова, и член совета директоров «Кубани» Олег Мкртчан не поскупились, достаточно четко обозначив серьезность своих намерений.

Дюжина игроков вместо двадцати


Изменения коснулись и структуры клуба - новым его президентом стал Валентин Климко, на протяжении ряда лет возглавлявший Академию и учебно-тренировочную базу московского «Спартака». Тренерский штаб пополнил Владимир Бесчастных. Но самое главное - «Торпедо» рассталось с двумя десятками футболистов и приобрело 12 новых исполнителей, в том числе бывшего спартаковца Никиту Баженова.

Вот теперь тренеру и все карты в руки, и весь спрос с него, что Карпин сам это признал на пресс-конференции.

Дебют на глазах у высоких гостей


Апробацию новое «Торпедо» прошло в первом весеннем матче против одного из лидеров дивизиона. На встречу с возглавляемой Валерием Непомнящим «Томью» прибыл целый отряд почетных гостей - акционеры, спонсоры, мэр города Андрей Харченко, председатель гордумы Александр Поляков, президент ПФЛ Игорь Ефремов и вице-президент РФС Никита Симонян, уроженец, а теперь еще и почетный гражданин Армавира.

Ничья 1:1, за которую Карпин выставил своим подопечным твердую четверку, позволила торпедовцам переместиться на предпоследнюю строку таблицы, но этого мало - путь к спасению предстоит нелегкий. В оставшихся до финиша 13 турах нужно выбраться из зоны вылета, «потолок» которой сейчас находится на расстоянии восьми очков.

Проверка «Сибирью»


Сегодня Армавир ждет очередное испытание в Новосибирске, где аутсайдеру придется биться с идущей на седьмом месте «Сибирью» (матч начинается в 16.00 по московскому времени). Но как бы ни закончилась эта игра, Карпину и его команде в любом случае придется доказывать свою состоятельность в каждой игре, причем с любым соперником.

Получится или нет - вопрос открытый. А пока… «Валера, верим!» - звучит в Армавире.

Источник: http://www.sportfakt.ru/