Флери остановил Овечкина, Якупов забил за «Сент-Луис». Обзор НХЛ
Хоккей

Флери остановил Овечкина, Якупов забил за «Сент-Луис». Обзор НХЛ

Во второй игровой день регулярного чемпионата НХЛ «Питтсбург» обыграл по буллитам «Вашингтон», а Малкин и Якупов отметились первыми голами.

Флери остановил Овечкина


Действующий обладатель Кубка Стэнли «Питтсбург» проводил свой первый матч нового сезона против принципиального противника – «Вашингтона». Опасения болельщиков «Пингвинз» о том, что на лед не сможет выйти капитан команды Сидни Кросби, получивший сотрясение мозга на недавней тренировке, не подтвердились: самый ценный игрок плей-офф и Кубка мира смог принять участие в игре, но стать ее главным героем ему не довелось.

«Пингвины» смогли в очередной раз нанести поражение «Столичным», благодаря двум людям – Евгению Малкину и голкиперу Марку-Андре Флери. Российский форвард был главной силой хозяев в атаке, набрав 2 (1+1) очка, а вратарь-ветеран, появившийся в составе не без помощи травмы своего молодого конкурента Мюррея, отразил 39 бросков. В серии буллитов, до которой «Вашингтон» смог дотянуть благодаря дублю Бураковски, Флери нейтрализовал попытки Овечкина и Кузнецова, принеся «Питтсбургу» первую победу в чемпионате.


«Питтсбург» - «Вашингтон» - 3:2 Б

Якупов: первый гол в составе «Блюз»


«Сент-Луис» одержал вторую победу подряд, и если в первой встрече с «Чикаго» главным героем «Музыкантов» был Владимир Тарасенко, то на этот раз пришла очередь Наиля Якупова. Молодой россиянин, выменянный «Блюзменами» у «Эдмонтона», набрал 2 (1+1) очка и стал первой звездой встречи. В середине второго периода Наиль вывел «Сент-Луис» вперед, пробив вратаря гостей Девана Дубника мощнейшим броском с вершины левого круга.

Чуть позже Якупов великолепным пасом на дальнюю штангу вывел на бросок Магнуса Пааярви, который оформил победную шайбу «синих», которые возглавили таблицу Западной конференции. «Если Якупов будет играть в том же духе, то мы будем ставить его в первую спецбригаду большинства», - сказал на пресс-конференции довольный наставник «Блюз» Кен Хичкок.


«Сент-Луис» - «Миннесота» - 3:2

Пять очков Маршана, неудача Бобровского

«Бостон» в гостях разгромил «Коламбус», обыграв команду Сергея Бобровского в очень обидном для «Блю Джекетс» стиле. После первого периода «Мундиры» вели с перевесом в две шайбы, но затем пропустили пять голов подряд, и в итоге потерпели чувствительную неудачу. Суперзвездой этого матча стал соратник Сидни Кросби по первому звену сборной Канады на недавнем Кубке мира Брэд Маршан: форвард второй раз в карьере набрал 5 (2+3) очков в одном матче, став автором победного гола. Удивительно, но такая результативная игра в первом же матче чемпионата не стала чем-то выдающимся – Маршан стал лишь 14-м хоккеистом в истории, кто начал «регулярку» столь ударно. Что же касается Сергея Бобровского, то голкипер сборной России пропустил пять голов после 36 выстрелов, и вряд ли может быть доволен дебютом.

 «Коламбус» - «Бостон» - 3:6

Радулов подрался, Бучневич сделал передачу


Свои первые матчи в сезоне провели российские легионеры «Монреаля» и «Рейнджерс». Форвард «Канадиенс» Александр Радулов в выездной встрече с «Баффало» провел на льду почти 16 минут, но очков набрать не сумел, а лишь отметился двойным малым штрафом за стычку с Джошем Горджесом. Новичок «Рейнджерс» Павел Бучневич сыграл 14 минут, отметился результативным пасом и двумя минутами штрафа за задержку клюшки соперника.


«Рейнджерс» - «Айлендерс» - 5:3

Лайне в погоне за Мэттьюсом

Первый номер драфта нынешнего года Остон Мэттьюс забил четыре гола в дебютном матче в НХЛ, и его главному конкуренту за «Колдер Трофи» Патрику Лайне ничего не оставалось, как отправиться в погоню за американским вундеркиндом. Новичок «Виннипега» также успешно дебютировал в лиге, забил свой первый гол и помог «Джетс» одержать непростую домашнюю победу над «Каролиной».


«Виннипег» - «Каролина» - 5:4.

«Флорида – «Нью-Джерси» - 2:1 ОТ.
«Тампа-Бэй» - «Детройт» - 6:4.
«Даллас» - «Анахайм» - 4:2.